Общество

08.02.2018 16:25

Роман Нижегородов возглавил МУ «Управление капитального ремонта» Липецка

48 6473
1
Роман Нижегородов возглавил МУ «Управление капитального ремонта» Липецка

Бывший дорожник стал главным по благоустройству дворов.

МУ «Управление капитального ремонта» Липецка возглавил депутат городского Совета Роман Нижегородов, с начала этого года ставший безработным после ухода с должности директора «МК «Ремонтно-строительное дорожное предприятие».

Уйти с должности главного муниципального дорожника 43-летний Роман Нижегородов, по слухам, решил после того, как все основные фонды предприятия, в т.ч. технику и асфальтобетонный завод, глава Липецка решил передать в ведение МБУ «Управление благоустройства г. Липецка», которое возглавил Алексей Востриков, ранее работавший заместителем председателя департамента городского хозяйства и благоустройства. Говорят, что работать под руководством бывшего чиновника депутат горсовета не захотел, а потому стал безработным. Тогда же отставник отпустил бороду. Возможно, в знак протеста, ведь работу свою он делал неплохо (в прошлом году, например, МК, занимавшемся лишь текущим ремонтом дорог, впервые выиграло и успешно исполнило в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» крупный заказ по комплексному ремонту дорог по улицам Студеновской и Ковалева). 

И вот сегодня - первый день работы Романа Нижегородова на новом месте (прежний начальник управления капремонта Мария Петракова, женщина давно пенсионного возраста, стала его заместителем).

- Моя задача - максимально быстро оформлять техзадания на капремонт дворовых территорий, отсечь от благоустройства нерадивых подрядчиков, которые являются постоянным раздражителем горожан, видящих, как в зиму те кладут асфальт или устанавливают детские и спортивные городки, - прокомментировал назначение Роман Нижегородов.

Кстати, Мария Петракова, предыдущий руководитель МУ «Управление капитального ремонта», регулярно была критикуема за работу как GOROD48, так и руководством города. Так, в ноябре прошлого года, когда ударили морозы, выяснилось, что один из подрядчиков мэрии не успел установить спортивные и игровые комплексы в микрорайонах на 50 млн рублей. Тогда спикер горсовета Игорь Тиньков во всеуслышание на оперативном совещании у главы Липецка заявил:

- Именно за это мы поставили департаменту ЖКХ за работу «двойку». Мы все плохо выглядим в глазах горожан. Мы ставим детское оборудование в снег, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.

Бюджет организации на этот год - 84 млн рублей, 36 из которых - «депутатские миллионы». Однако Роман Нижегородов намерен, по его словам, добиваться увеличения финансирования по статье «Комфортная городская среда».

фото: lipetskcity.ru

48 6473
1

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

15.02.2018 20:45
Ага, в дорожниках он хорошо работал. На работе не было никогда, да и Госзаказ сдал на 2 месяца позже. Щебень с предприятия всем кругом раздавала. Да и в общем БОЛОБОЛ!
ответить

Сема 7588

09.02.2018 23:54
Сергей фирс, тебя я не помню ,а он как был нормальным человеком так и остался
ответить

народ

09.02.2018 12:42
одни суки кругом, от которых толку нет, а сплошное горе
ответить

Ха

09.02.2018 11:35
Болобол еще тот
ответить

избиратель

09.02.2018 10:34
Еще во время выборов в горСовет, Нижегородов самым циничным образом нарушал ФЗ о выборах.Но никто не вмешался- ведь его выдвинула ЕР-молодой да прыткий. Ходил по дворам и много чего обещал, даже до того, как был зарегистрирован кандидатом в депутаты, а безмозглые старухи жаловались ему на тяжелую жизнь, как батюшке в церкви. С ним целая команд поддержки ходила. представляю, как он теперь будет ворочать.Опять проплатил пиар, еще палец о палец не ударив..
ответить

Вопросик

09.02.2018 10:16
Анна, до 100 лет пожелаем Марии Митрофановне работать и передавать свой бесценный опыт молодым !
ответить

Анна

09.02.2018 10:13
Были бы все как Мария Митрофановна Петракова, она отличный специалист, и просто молодец, человек на своем месте
ответить

Рабочий цмит СУ-11.

09.02.2018 09:28
Рома нормальный мужик, когда-то работал у нас в СУ-11 начальником цмит, принем был порядок, удачи на новом месте.
ответить

Любопытный

09.02.2018 08:53
Почему руководители МУ, МУП, МУ-МУ остаются депутатами? Достали уже эти 3 в одном: депутат-чиновник-коммерс!
ответить

В шоке!!!

09.02.2018 08:39
Сам же ив дождь, и в грязь "асфальт клал"! А теперь нерадивых подрядчиков отсекать собрался... ХА-ХА-ХА!!! Смешно! Куда мир катится!!!
ответить
Еще комментарии