Общество

08.02.2018 14:31

За телефонный чехол с витрины липчанину отказывались вернуть деньги

9 2927
1
За телефонный чехол с витрины липчанину отказывались вернуть деньги
Как сообщает Агентство содействия развитию торговой деятельности, липчанин Александр Скорняков приобрел чехол для сотового телефона с витрины. Товар был без упаковки и фабричных ярлыков. Дома он примерил чехол на телефон и понял, что аксессуар не подошёл по размеру. На следующий день отправился в магазин, чтобы вернуть покупку, но ему отказали. Сослались на то, что чехол был в эксплуатации и потерял внешний вид, отсутствуют фабричные ярлыки.

Александр Скорняков с таким положением дел не согласился и обратился в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области за защитой прав потребителя. В подведомственном учреждении управления – Агентстве содействия развитию торговой деятельности экспертом был произведен осмотр товара, оценено общее состояние изделия и сделан вывод, что отказ торговым предприятием потребителю в возврате денег за товар был необоснованным.

В результате оказания правовой консультационной помощи потребителю, требования его были удовлетворены.

По закону, потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом он не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также иметься товарный чек или кассовый чек, либо иной, подтверждающий оплату указанного товара, документ.


9 2927
1

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не халявщик.

09.02.2018 20:23
ну так, ты все сайты засрал блоггер хренов, найди работу халявщик.
ответить

ЧАхоЛиК

08.02.2018 21:13
Вот то что Александр Скорняков купил чехол указали , а в какой именно сети магазина не указали! Так же многие Александра сравнивают с идиотом который не взял телефон с собой, но перед этим не задумываются о том что Александр брал чехол не на свой телефон, а родственнику в подарок или знакомому у которого чехол износился или как продавцы часто говорят и пишут ,что чехол универсальный ,его надо только самому напильником и ножницами обрезать,подклеить,подшить и тд и тп!
ответить

ну так

08.02.2018 19:36
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
ответить

Идиотизм

08.02.2018 18:47
Покупать чехол для телефона не взяв с собой телефон. Одно дело купить чехол для дивана. Диван с собой не возьмёшь. Другое дело купить чехол для телефона, который всегда с собой. Я бы этому идиоту тоже отказал в возврате
ответить

Я

08.02.2018 16:47
А перед тем , как купить, примерить нельзя было?
ответить

---

08.02.2018 16:29
я бы на его месте пришел в этот магазин, снял штаны и насрал посреди зала.
ответить

Гы

08.02.2018 16:15
Гость, иди в центр содействия и попробуй натянуть его на голову при них. Потом кинь фотку нам поржать
ответить

А?

08.02.2018 16:13
Гость, на голову не подошел?
ответить

покупатель

08.02.2018 15:55
У меня тоже чехол не подошел(жена купила без примерки),принес обратно(в Ноябрьском, в евросети),хотел поменять на больший размер.Сказали нету,говорю верните деньги.Нет ,не можем,возврат на чехлы не распространяется.После пятидневной нервотрепки привезли чехол со склада аж из Воронежа.А до Воронежа у нас ехать не час,а целых пять дней!!!
ответить