Общество

07.02.2018 16:48

За меня и так всё решат… Нет, решаешь только ты!

113 2826
11
За меня и так всё решат… Нет, решаешь только ты!

Вместе с хорошими качествами человека, его гражданской позицией иногда случается, в каждом из нас просыпается некий правовой нигилизм и недоверие к государству. Мы перестаем верить в законы, в государственные институты по разным причинам, часто даже необъективным.  Конституционное право каждого человека избирать и быть избранным – не исключение. Но наступает такой момент, когда государство от тебя действительно ждет содействия в решении его задач.

Выборы – тот самый момент, когда каждый человек, наделенный правом голоса, привлекается страной к сотрудничеству. И пренебрегать этим – контрпродуктивно.

Почему я иду на выборы? Во-первых, потому, что это тот самый момент, когда Родина – зовет. И ты это понимаешь. Не придешь ты, не проявишь свое волеизъявление, не придет твой сосед, твой родственник, и выборы потеряют всякий смысл. Во-вторых, твое игнорирование может дать повод для порождения различных спекуляций, таких как сомнения в легитимности выборов. Но это в меньшей степени важно. В большей степени важней то, что таким образом ты игнорируешь данное тебе право участвовать в делах государства. Нельзя проигнорировать такой инструмент выражения своей позиции как выборы – это возможность управления государством, возможность влиять на процессы, происходящие в стране. Ведь как каждый из нас воспользуется конституционным правом, так в дальнейшем и будет выстраиваться наша жизнь.

Существует такая форма недоверия к выборам, как - «Зачем идти голосовать, за нас и так всех выберут». Центризбирком посвятил много лет своей работы именно тому, чтобы выборы сделать максимально прозрачными, внедряя различные ноу-хау за отслеживанием процесса голосования, в том числе в режиме онлайн, а подсчет голосов ведется с применением Комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Избирательная комиссия создает все больше и больше удобств для голосования. К примеру, к выборам Президента РФ, которые пройдут 18 марта этого года, центральная избирательная комиссия создала целый комплекс мер для удобства избирателей. Например, теперь законом закреплено право, позволяющее избирателю проголосовать на любом избирательном участке, в любом регионе страны. Можно жить в Липецке, но быть прописанным в Хабаровске – не надо ехать через всю страну за открепительным удостоверением. Достаточно просто подать заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию или воспользоваться услугами ближайшего многофункционального центра «Мои документы», где избирателя включат в списки на том участке, где ему будет удобнее проголосовать.

Видеонаблюдение теперь организовано не только на избирательных участках, но и в территориальных комиссиях. Онлайн-наблюдение при помощи видеокамер будет вестись с самого начала, с открытия избирательных участков и до процесса подсчета бюллетеней и составления итоговых протоколов.

Созданы условия для голосования для лиц без определенного места жительства, имеющих временную регистрацию и тех, кто отдал паспорт на перерегистрацию. В стране организовано 20 таких участков, один из которых в день выборов будет работать в Липецке на железнодорожном вокзале.

Не остаются в стороне и политические партии, которые ведут огромную работу по подготовке наблюдателей и скрупулезно отслеживают весь процесс голосования.

Поэтому сомнений в том, что выборы Президента России в 2018 году будут честными и открытыми – нет.  Дело за гражданской позицией каждого из нас. Сейчас мы сами решаем, по какому пути пойдет государство и кто нас по нему поведет.  

Сергей Гостеев

113 2826
11

Комментарии (113)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

как им не стыдно перед западом ?

08.02.2018 22:22
весь мир знает что ебн и ввп держали и держат русский народ в нищете . А как живут американцы при любом президенте или немцы при любом канцлере ? и ещё это либеральное ворьё врёт что дарагие расияне живут плохо из-за сша и ес ! надо махнут не глядя --- ввп на трампа или меркель . Через год в сша и ес будет разруха , а в РФ народ будет жить по высоким мировым стандартам !
ответить

из Введеновки

08.02.2018 20:05
Мы теперь, как Северный Габон! Уровень жизни россиян в рейтинге стран затерялся на уровне африканских банановых республик.Перемен, требуют наши сердца.На выборы !
ответить

Нищий из народа

08.02.2018 19:44
Что отражает это сборище паразитов засевших у власти ?За 18 лет разруха и дегродация .
ответить

Нищий народ

08.02.2018 18:35
Путин чмо
ответить

гостеев иуда

08.02.2018 18:32
за кого жопу рвешь?
ответить

все украдено до нас

08.02.2018 16:21
Народ не верит СМИ.лавина не навести запущена.у нас долги и обязаности у вас права и власть.Дураков все меньше и меньше.Путина на вилы!
ответить

ттт

08.02.2018 15:51
вся страна в экстазе от Путина, а Липецк почему то нет
ответить

Дед

08.02.2018 14:31
Активизировались кремлеботы, разговаривать с ними не о чем, с упёртыми и не желающими слушать и слышать.Все на выборы с голосом за достойного кандидата.
ответить

из деревни

08.02.2018 14:19
Намечается период перемен.Правительство под руководством ВВП и сами это чувствуют одним местом.Их заботит сейчас одно: Приготовится к побегу( с баблом то), либо менять "окраску"
ответить

без коментариев , ребят

08.02.2018 13:38
достаточно включить телевизор , просто планета массаракш ( все по братьям стругацких , один в один ...сюрреализм какой-то
ответить
Еще комментарии