Общество

07.02.2018 14:09

Прописан порядок проверки липецких гостиниц и пляжей на «звездность»

1 1066
1
Прописан порядок проверки липецких гостиниц и пляжей на «звездность»

Ставить «звезды» будут эксперты.

Глава администрации Липецкой области оперативно отреагировал на подписанный накануне Владимиром Путиным закон про обязательное присвоение «звезд» гостиницам, горнолыжным комплексам, пляжам России. Закон вступит в силу с 2019 года, но в Липецкой области к его реализации уже готовы.

Администрацией региона разработано и принято постановление «Об утверждении Порядка уведомления органа государственной власти Липецкой области аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристической индустрии». В это понятие включили гостиницы и иные средства размещения гостей, горнолыжные трассы и пляжи региона. Уведомления о планируемой проверке специализированные фирмы будут подавать в управление культуры и туризма Липецкой области. Причем — как минимум за 10 дней, и с приложением всех регистрационных сведений и информации об аккредитации, объекте проверки.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал федеральный закон о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу присуждения им «звезд». Проект был подготовлен министерством культуры по поручению президента. С 1 июля 2019 года категория должна быть присвоена всем гостиницам, в которых 50 номеров и более. С 1 января 2020 года требование начнет действовать для гостиниц, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

За работу без свидетельства о классе грозит административная ответственность, как и за неверное указание категории в рекламе или названии объекта. Срок действия свидетельства - три года. Госдума одобрила закон 19 января, Совет Федерации - 31 января.
1 1066
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

07.02.2018 15:16
Вот на Олимпиаду теперь МОК ПРИГЛАШАЕТ. Липчан кто-то звал пляжами мерится? Песок на берегу "Баунти", пальмы и кочковатый берег грязной речки на фоне меткомбината… Фу!
ответить