Происшествия

07.02.2018 10:55

Липецких браконьеров поймали в воронежском заповеднике

1 3132
Липецких браконьеров поймали в воронежском заповеднике

Один из браконьеров был ранее лишен права на хранение оружия

Как сообщили в Воронежском биосферном заповеднике, пперативная группа совершая патрулирование, обратила внимание на нехарактерное, для законопослушного  автовладельца, поведение. 

Проследив за подозрительным транспортным средством, сотрудники государственной инспекции ООПТ, остановили автомобиль возле кордона Дачный Краснолесненского участкового лесничества. В  машине находились двое мужчин, оба жители Липецкой области. При осмотре в автомобиле обнаружили заряженное гладкоствольное оружие 12 калибра, боеприпасы к нему, мешки, фара-искатель - снаряжение, необходимое для совершения незаконной охоты.

На место сразу были вызваны сотрудники полиции, которые и изъяли оружие. Как выяснилось, один из правонарушителей уже лишен на 1,5 года разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

- Нарушители вели себя адекватно, не оказывали сопротивления, - рассказал старший госинспектор Алексей Стешенко. – Пассажир пытался разобрать оружие, но не успел.

По данному факту было написано заявление в ОМВД России по Верхнехавскому району Воронежской области. За подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

1 3132

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

35

07.02.2018 11:55
Усманские все браконьеры, в клетку всю Усмань можно пересажать.
ответить