Общество

07.02.2018 10:26

Липчане активно критикуют систему транспортных карт

55 9119
3
Липчане активно критикуют систему транспортных карт

Замысел опроса — поиск конструктивных предложений.

Управление дорог и транспорта Липецкой области обратилось к землякам с предложением пройти опрос для изучения потребностей населения в части пополнения транспортных карт и способов оплаты проезда в общественном транспорте. Чиновники задали конкретные вопросы: где поставить дополнительные терминалы по пополнению и продаже транспортного пластика, актуализации баланса, а также стоит ли вводить возможность оплаты проезда банковскими картами.

За пару дней с запуска опроса липчане просто разразились критикой системы. Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» оказались недовольны буквально всем: банковская карта в транспорте — это опасно, актуализатор — лишнее и самое слабое звено системы, терминалов катастрофически не хватает, как и возможности пополнения баланса онлайн.

- Стоит разместить терминалы в поселке Тракторостроителей на конечных остановках, а также в каком-нибудь из магазинов. Существующий терминал в магазине «Покупайка» на улице Юбилейной очень часто не работает, да и не всем он удобен. Еще сделать терминалы оплаты в транспорте более говорящими, чтобы было, например, сказано:«Проезд оплачен», а не только:«Карта льготника» и «Недостаточно средств на карте», как сейчас. Вернуть терминал пополнения на остановку «Улица Горького», как было раньше до ремонта улицы Советской. Против оплаты с помощью банковской картой, - указывает Владимир Улитин.

- Установка дополнительных терминалов необходима в местах массовой проходимости народа — почта, отделения Сбербанка, гипермаркеты, вокзал и так далее. Большое подспорье в пополнении карт -это пополнение с банковской карты, что сократит очереди и драгоценное время, - считает Вячеслав Комаренко.

- Сегодня специально вышла на полпути с работы домой, чтобы пополнить транспортную карту. В «Пятисотке» на Космонавтов терминал не работает. Поехала до «Торнадо» — не работает. Отправилась в «Линию» — там терминал работает, но пришлось 15 минут стоять в очереди, так как передо мной был не очень сообразительный мужчина, а перед ним еще 6 человек. Не думаю, что этот опрос что-то изменит, потому что карты ввели полгода назад, а улучшения не видно даже малейшего. Думаю, что устройства пополнения карт есть смысл поставить хотя бы в каждом почтовом отделении. На каждой остановке, наверняка, нереально. Но терминалы, по большому счету, это огромная и напрасная трата денег. Через Сбербанк (онлайн и банкомат) оплачивать проще и удобнее, но с актуализаторами беда. Хорошо бы, чтобы актуализировались средства на счете автоматически при первой оплате картой после пополнения. Так сделано на пригородных маршрутах. Почему бы не реализовать подобное и в городе, если уже есть механизм и он доказал свою эффективность? Банковской картой я бы не стала расплачиваться, мошенники не дремлют. Транспортная карта должны быть отдельно, а банковская — отдельно, - уверена Светлана Степанова.

- Население Липецка 500 000 человек, транспортная карта, наверное, у каждого второго, значит у 250 000 человек есть транспортная карта, и все эти счастливые обладатели карт бегают по городу в поисках, где положить деньги на карту и где актуализировать!!!Зачем гоняете людей по городу ??? Положив деньги на счет своего мобильного телефона, мы же не бегаем по городу, куда бы его приложить, чтобы актуализировать деньги. Так же нужно сделать и с транспортной картой: пополнил счет и забыл. Разработчики, будьте посовременней. Насчет оплаты банковской картой — поддерживаю! - делится своей позицией Виталий Бутырин. - Актуализатор — это самое больное и лишнее звено!!! Нужно, чтобы после пополнения счета деньги «падали» на карту, и доработать мобильное приложение, чтобы там появился QR-код, который читался бы терминалом оплаты в общественном транспорте, чтобы не носить с собой карту, а пользоваться мобильным приложением. На дворе 2018 год!!!

- Нужны терминалы или мобильное приложение, а лучше - через банковскую карту. Необходимо проанализировать все затраты и принять правильное решение, - резюмирует Елена Елецких.

Высказать свое мнение можно вплоть до 2 марта.
55 9119
3

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

08.02.2018 19:21
В транспорте длительное время уходит на оплату проезда через терминал , чем пользуются желающие проехать без оплаты, проходя за спиной пассажира "уговаривающего" терминал выдать билет после контакта с картой.
ответить

Марина

08.02.2018 10:04
Саня эксперт, систему ты уберёшь и будешь платить 22 рубля наличными вместо 17 по карте.
ответить

Саня эксперт

08.02.2018 09:25
Предлагаю убрать эту систему вовсе, т.к. это лишь обман с непонятными оправданиями. Всегда люди просто платили налом получали билет и не было никаких головняков. А теперь только деньги выкачивают
ответить

Гость

08.02.2018 08:51
Положил 100 на карту и аппарат перестал работать, в итоге деньги на карту не перечислились и сотку никто не вернул
ответить

Вадила

08.02.2018 08:15
Баба Рая, а кто оплатит хозяину маршрута ,чеки есть а на счетах полной ссумы нет
ответить

Вадила

08.02.2018 08:07
Вообщето баба дуся вадилам все равно оплачено карточкой или наличкой у нас оклад
ответить

Серж

08.02.2018 08:06
Лучше налички ничего нет.Вы на рынке купите хороший кусок мяса по карте ?Нет !
ответить

Так на заметку

07.02.2018 21:12
Карту можно пополнять в сбербанке а также на автовокзале.
ответить

Гога

07.02.2018 21:08
Татьяна, этот терминал стоит в администрации. Зайди туда и оплати, там мер со своей святой тренируются пополняя карты. А с тот терминал что стоял у второй школы на советской стоит у Королёва в кабинете, тоже тренируется.
ответить

зри в корень !

07.02.2018 17:53
30 января 2018 года первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, по аналогии с американской ID-картой, предложил «ввести в России единую карточку, которая бы являлась и паспортом гражданина, и водительскими правами, и другими документами».
ответить
Еще комментарии