Общество

06.02.2018 14:13

Воевавшим в Афганистане, Косово, Чечне посвятили экспозицию в музее

4 610
Воевавшим в Афганистане, Косово, Чечне посвятили экспозицию в музее

Экспозиция размещена в краеведческом музее Чаплыгина

В чаплыгинском «Доме Меншикова» открылась новая экспозиция, посвященная воинам- землякам, сражавшихся в локальных войнах. Экспозиция, носящая название «Время выбрало их», рассказывает о чаплыгинцах, воевавших в Афганистане, Чечне, Косово, как живых, так и погибших.

«Мы помним их имена и чтим их подвиг. Они выполняли воинский долг, профессиональные кадровые военные и неопытные призывники срочной службы. Мальчишки со школьной скамьи и боевые офицеры - настоящие мужчины. Так сложилась их судьба- воевать в мирное для нас с вами время, на чужой земле, наверное, не всегда осознавая, почему именно они?», сообщается на страничке музея "ВКонтакте".

4 610

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дед

06.02.2018 18:31
На фото изображена "афганка" летняя форма песочка соответствующего периода.Ремень на манекене времён СССР 80-х гг., брезентовый с ПВХ покрытием коричневого цвета или как его называли "обливной," бляха металлическая крашеная,таких ремней в Афгане практически не было,были кожаные или ИК, бляха латунь,впрочем он входил в обмундирование десантуры в ДРА.Кепка на фото тоже аналогичная, но по сравнению с песочкой которая выгорела на солнце и от стирки выглядит очень свежо и не сочетается.Что касается малой звёздочки то она должна быть не красная, а зелёного цвета.Это некоторые уточнения и замечания к работникам музея.Всё должно быть достоверно.
ответить

Неавтофанат

06.02.2018 16:41
Сходите на петровский рынок, купите разбитый манекен, вам только голова нужна!
ответить

народ

06.02.2018 15:34
как он без головы защищать нас будет
ответить

рядовой

06.02.2018 15:31
а в музее показано как солдат генералы-толстопузы и чинуши предовали за зелёную бумажку
ответить