Общество

06.02.2018 13:02

Гражданин Сомали подал в суд на липецкую полицию

21 2469
3
Гражданин Сомали подал в суд на липецкую полицию

Мужчина не хочет возвращаться в Африку.

Уроженец Саудовской Аравии и гражданин Сомали подал в Правобережный суд Липецка жалобу на действия местной полиции. Иностранец оказался не согласен с тем, что полиция отказалась признавать за ним статус беженца.

Как указано в материалах суда, истец приехал в Россию как студент ЛГПУ в 2017 году. Он принадлежит к этнической группе (клану) Мадхибан, представители которой в Сомали преследуются вооруженными группировками. Срок действия документов, позволяющих ему находиться на территории Саудовской Аравии, истек, за продлением срока действия он не обращался из-за отсутствия денег. Его родители сейчас решают вопрос выезда из Саудовской Аравии в Грузию или Турцию. На территории Сомали родственников у него нет, так как те родственники, которые не успели выехать, погибли. В России родственников у него также нет. Сестра проживает на территории Швеции, дядя в Канаде, бабушка в городе Сиэтл (США). Возвращаться в Сомали иностранец не хочет, так как опасается за свою жизнь. Своевременно документы на признание его беженцев в России истец не подал: не знал наших законов и предполагал, что его виза для обучения в России может быть многократно продлена.

Представитель ответчика объяснила, что при решении вопроса о предоставлении статуса беженца критерием оценки является цель приезда лица на территорию РФ. Истец прибыл на территорию России по визе для обучения. В установленный срок при пересечении границы ходатайство о признании беженцем им не было подано. Истец не представил каких-либо доказательств, подтверждающих его доводы о существовании угрозы опасности его жизни в стране его гражданства. Представить указала, что мужчина выбрал неправильный способ легализации своего пребывания на территории РФ. А сейчас на рассмотрении находится его ходатайство о предоставлении временного убежища, которое, возможно будет удовлетворено исходя из гуманных соображений.

При вынесении вердикта суд учел то, что студент так и не представил доказательств того, что ему опасно возвращаться в Африку. Соответственно, полиция права в своем отказе в выдаче статуса беженца. При этом суд учел, что целью прибытия истца на территорию РФ явилась не опасность угрозы жизни и здоровью в результате сложившейся ситуации в Сомали, а другие обстоятельства, а именно желание учиться в России, а также причины экономического характера в Саудовской Аравии. Иск студента оставили без удовлетворения.
21 2469
3

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей П

06.02.2018 22:32
А правы были южане в свое время- хороший нигер- мерт..й нигер!россия для россиян!!!
ответить

Барабанщик

06.02.2018 21:16
А неплохо нeгры устраиваются. Давят на жалость и в итоге: бабушка в США, сестра в Швеции, дядя в Канаде. Сидят там на шее у государства, пособия получают и бьют баклуши. В США то боится ехать, знает, что там нeгров стреляют
ответить

вот ведь

06.02.2018 20:22
Он думал приехал в цивилизованную страну, а на самом деле попал в тоталитарную тюрьму
ответить

Гость

06.02.2018 18:25
Дать ему дальневосточный гетар, там его никто не тронет
ответить

Город

06.02.2018 18:16
В России он ничего не добьется,могут только наказать кожаным ремнем правосудия
ответить

Иосиф

06.02.2018 15:49
сослать на Колыму
ответить

понаехали в белокаменный

06.02.2018 15:48
в Сомали больше подают чем в Липецке
ответить

не ходите дети в Африку гулять

06.02.2018 15:46
наверное , задолжал сомалийским пиратам
ответить

Липчанин

06.02.2018 15:18
Этот в статье описан тот перснож который ходил и попрошайничать деньги на еду в районе Советской. Его менты прижали, вот и не бельмес чё делать...а его защитница наверное помогает, так как хочет увидить его африканский банан, о которых много легенд ходят - большой и длинный.
ответить

липчанин

06.02.2018 14:57
нам с кавказа ребят хватает а теперь негры начали права качать! а если жалобу накатал, то законы знает!
ответить
Еще комментарии