В России

05.02.2018 12:58

Началось возведение ж/д пролетов Крымского моста

519
Началось возведение ж/д пролетов Крымского моста

В 2018 году сооружение пролетов железной дороги запланировано на всех морских участках.

Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов моста над акваторией Керченского пролива, - сообщил информационный центр проекта в понедельник.

"Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более 2 км, который соединится с аркой", — говорится в пресс-релизе.

Пролеты устанавливаются над водой методом продольной надвижки, - передает "Интерфакс".

"Конструкции собираются из заводских блоков на стенде на острове Тузла и поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения на данном этапе составляет около 45 миллиметров в минуту", — отмечает инфоцентр.

В 2018 году работа по сооружению пролетов железной дороги развернется на всех морских участках. В целом над Керченским проливом между 64 опорами будет надвинуто более 6 км железнодорожных металлоконструкций. Общая масса морских пролетов под железную дорогу составит свыше 60 тыс. тонн.

Крымский мост станет самым протяженным в России, он соединит полуостров с материковой РФ автомобильной и железной дорогами. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком выступает "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

К концу декабря были завершены работы по сборке пролетных строений автодорожной части моста. В январе на автодорожном участке появились мачты освещения и барьерное ограждение.

Как сообщалось, в этом году выйдет на полную мощность строительство ж/д части мостового перехода.
519

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.