Общество

05.02.2018 09:46

Все хорошо, прекрасная маркиза: в Жилинспекцию поступает в среднем одна жалоба от липчан в 7 минут

11 2697
6
Все хорошо, прекрасная маркиза: в Жилинспекцию поступает в среднем одна жалоба от липчан в 7 минут

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Вовсе не только дураки и дороги являются главными проблемами жителей нашей страны. Судя по нашим обзорам, в этот список нужно обязательно добавить ЖКХ и транспорт.

Холостая уборка снега

й1.jpg

Липчане заметили и сняли на видео снегоуборочные машины, которые в районе Сокола работали вхолостую.

 - Мотаем счётчик! Колеса крутятся, солярка горит, снег идёт, зарплата капает! Потом отчитаемся, сколько миллионов кубометров снега убрали и вывезли, а деньги распихаем по карманам! – указал автор одного из роликов.

И самое главное, что нам всегда покажут документы, что уборка проведена. А мы «в итоге, калечим ноги», но в этом, по бумагам, никто не виноват.

Очереди к терминалам пополнения транспортных карт станут еще длиннее

й9.jpg

С липецких улиц начали вывозить терминалы пополнения транспортных карт. Их и так не хватало: на полумиллионный город всего 25 терминалов, да и те часто ломались. Теперь их еще и убирают. В Липецкой транспортной компании GOROD48 пояснили, что терминалы увозят не навсегда, просто сейчас идет процесс передачи их новому владельцу - ОКУ «Агентство автомобильного транспорта».

С трудом представляю себе процесс передачи: неужели бывший владелец терминалов вместе с заместителями несет по коридору тяжеленный терминал и вручает его другому «счастливчику», стоящему с распростертыми объятиями в одежде грузчика? На самом деле процесс передачи скорее – бумажный. Зачем же доставлять хлопоты людям, которым по большому счету безразлично, на чьем балансе будет числиться техника? Но у нас передача, так передача – в буквальном смысле.

После свадьбы за 15 миллионов брак продержался один месяц

й8.jpg

На одном из центральных каналов липчанка Анастасия Рубленко (весьма подходящая фамилия под сюжет!) рассказала о своей свадьбе, которая, по ее словам, обошлась в 15 миллионов рублей. Но брак продлился… всего месяц. По словам девушки, ее избранник после торжества сильно изменился, ударился в религию и отношения прекратились.

Может, мужчина просто переживал, что за один вечер потратил такую сумму, вот и пришел к Богу. Да и вообще, с каких это пор, если человек начинает молиться по утрам, с ним разводятся? Или в мире гламура принято поклоняться шопингу, а не Всевышнему? Но вообще нужно понимать, что почти все, что показывают на ТВ – это шоу, и не более.

Состоятельный должник по алиментам

й10.jpg

Грязинец приговорен к исправительным работам на 1,5 года за злостную неуплату алиментов. За три года мужчина накопил долг перед ребенком более чем в 500 тысяч рублей.

Мы тут прикинули: чтобы выросла такая сумма долга, папаша должен был в месяц зарабатывать в среднем по 60-70 тысяч рублей, что гораздо больше средней зарплаты в регионе. То есть не бедствовал родитель, но на чадо свое исправно «забивал».

«Несите ваши денежки…»

й7.JPG

Лишенные лицензии за некачественную работу липецкие управляющие компании МУП «Второе ГЖУ» и «ГУК 3» как ни в чем не бывало продолжают обслуживать прежние дома.

И, подозреваю, не видят в этом никакого криминала. Все потому, что у дельцов от ЖКХ и у нас, жильцов, разные подходы. Мы хотим качественных услуг, а они – главным образом денег «с населения». Они свое получают и у них никаких проблем и поводов для недовольства нет.

Липчане завалили жалобами Жилинспекцию

й2.jpeg

21 185 жалоб на действия коммунальных служб направили липчане в Жилищную инспекцию в 2017 году. Можно сказать, завалили службу бумагами. Получается, что каждый рабочий день (в 2017 году их было 244) инспекторам направляли в среднем по 86 жалоб. То есть по 8 в час или по одной каждые 7 с половиной минут!

И это только «вершина айсберга» т.е. та часть недовольства граждан, которую в виде жалоб донесли до Жилищной инспекции. И после этого, нам говорят, что ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства улучшается.

Инвалид не сумел победить «Кварду»

й5.JPG

Инвалид-колясочник Михаил Ларионов проиграл суд компании «Квадра». Теперь инвалид, как и жильцы еще 84 новостроек, продолжит переплачивать за тепло. И это, несмотря на установленный у него в квартире счетчик тепла! «Кварде» же выгоднее брать плату «по среднему», и свой интерес она отстояла в суде.

Удивительно не то, что инвалид проиграл суд энергетическому гиганту. Удивительно другое. Например, куда идут и как оприходуют деньги, которые поступают за тепло, которое не было поставлено по факту? И почему все считают эту систему нормальной, в том числе «самый гуманный суд в мире»?

Активист против ранимого заместителя прокурора

й4.jpg

Активист-общественник из Доброго Дмитрий Пашинов поссорился с заместителем районного прокурора. По словам мужчины, представитель власти прямо в прокуратуре ударил его несколько раз металлической дверью, а затем обвинил в словесном оскорблении, которого, по словам мужчины, не было и в помине. Так родилось уголовное дело по статье 319 УК РФ за оскорбление представителя власти. Свидетелями по делу проходят подчиненные прокурорского начальника или люди, зависимые от него по службе.

И вновь «бой» соперников из «разных весовых категорий».  

А ручки то в масле?

й3.jpg

Бывшему заместителю начальника УФСИН по Липецкой области 55-летней Антонине Орловой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она без проведения торгов заключила контракт с поставщиком растительного масла для нужд исправительных учреждений. В итоге поставщик получил почти 65 миллионов рублей, но из предусмотренных по контракту 1000 тонн масла заключенные дождались едва половины.

Любопытно, что Орлова после «масляного дела» начала стремительно делать карьеру. Ее перевели в Москву, где она работала на руководящей должности в главном управлении ФСИН России.

Как говорится, где масло, там есть, кого подмасливать.… А заключенные и так перебедуют. Правда, теперь г-же Орловой грозит считать масло не тоннами, а пайками.

«В желтой жаркой Африке…»

й6.JPG

В Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина открыли выставку никогда не бывшего в Липецке фотографа из Франции Жоржа Азра. На выставке представлены фотографии, которые француз сделал в Намибии. Любопытно, что это уже 4-я выставка месье Арза в липецкой библиотеке.

Намибия глазами француза – вот чего не хватает нашему подрастающему поколению! Любопытно, а этот самый Жорж вообще знает о существовании Липецка?

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото siapress.ru.

11 2697
6

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кремлевский мамковед

06.02.2018 21:28
правда о выборах https://t.me/kremlin_mother_expert
ответить

Любопытный

05.02.2018 16:54
По поводу терминалов: это что? Очередной развод? Как с Квадрой - деньги попали в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта», но не дошли до Липецкой транспортной компании? Доиграетесь, игруны!
ответить

ха

05.02.2018 16:19
управляшки кормят завтраками, жил инспекция обещаниями, все у нас хорошо и зарплаты у всех высокие и все сыты по горло
ответить

изя

05.02.2018 16:01
как закрыли ТВК новости, по каналу россия Липецкие новости только позитив показывают, то дерево посадили, то выставка, то ярмарка, то показуха сплошная. Так что все у нас в Шанхае хорошо!!!
ответить

Я из Усмани

05.02.2018 14:32
Согласен,обращался много раз,пустые выстрелы...Но обращаться надо не в обл прокуратуру,а в вышестоящие инстанции,например НП " ЖКХ Контроль" у них есть сайт.И так не понял кому подчиняются областные жилинспекции ..Поясните,пожалуйста.
ответить

Страшная по дому

05.02.2018 14:21
Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЛИПЧАН ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НА РАБОТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИНСПЕКЦИИ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОКУРАТУРУ. НА бездействие инспекторов. На их не профессиональность.
ответить

Страшная по дому.

05.02.2018 14:09
Я уже несколько раз писала в прокуратуру жалобу на работу ГЖИ по Липецкой об. В том году добилась. Помог депутат. Объявили выговор одному инспектору. А толку ни чуть. В 2017 написала Путину на прямую линию. Спросила -- не лучше ли сделать зависимой зарплату чиновников ГЖИ от количества жалоб. Чем больше жалоб тем меньше зарплата. Мне вообще ничего не ответили. ГЖИ это министр без портфеля. Их никто не слушает. УК плевали на них. Удивительно не ужели ГЖИ не понимает что сама себе яму роет.
ответить

народ

05.02.2018 11:27
У квадры все ровно , что оплатил ( переплатил ) забудь ! Никто не вернет !
ответить

ТИК

05.02.2018 11:13
Куда, куда идут деньги? П Р О Х О Р О В У
ответить

Праврос

05.02.2018 10:40
-"И это только «вершина айсберга» т.е. та часть недовольства граждан, которую в виде жалоб донесли до Жилищной инспекции. И после этого, нам говорят, что ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства улучшается." А сколько не НЕСУТ, потому что не верят ГЖИ. А если учесть все жалобы на проблемы в сфере ЖКХ которые. минуя ГЖИ поступают в администрацию области и города, прокуратуру, то "волосы встанут дыбом"
ответить
Еще комментарии