Общество

04.02.2018 10:34

УФАС наказала елецкую клинику

3 2370
УФАС наказала елецкую клинику

Антимонопольная служба вынесла решение по делу о ненадлежащей рекламе.

Комиссия УФАС по Орловской области завершила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «Клиника доктора Шаталова» из города Ельца Липецкой области. Ранее антимонопольщики выявили факт распространения наружной рекламы.

В Ливнах в непосредственной близости от проезжей части была установлена отдельно стоящая двусторонняя рекламная конструкция. На обеих сторонах щита была размещена информация о клинике с указанием адреса и телефона. Кроме того, было использовано графическое изображение: образ мужчины в белом халате, на шее у которого висит фонендоскоп. Аналогичный щит был найден и на другой улице, только там мужчину заменил ребенок.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что данная информация отвечала всем квалифицирующим признакам рекламы. А по закону реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и необходимости консультации специалистов.

Такого предупреждения на щитах не было. УФАС признало рекламу клиники ненадлежащей. Однако предписание выдавать не стало в связи с добровольным устранением нарушения, сообщает ИА "Орелград"

3 2370

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Какая глупость!

05.02.2018 10:13
Оказание медицинских услуг может быть вредно и требует консультации врача. А тот второй врач тоже работает в клинике, где оказание мед. услуг может вредить здоровью и т.д. Песенка про белого бычка. И какая клиника конечная? Чьи услуги не повредят здоровью?!
ответить

гостья

05.02.2018 09:02
А в чем наказание? Не поняла...
ответить

библиотекарша ленка

04.02.2018 10:45
и зачем я дура помогала выборы фальсифицировать теперь хоть к бабке повитухе иди
ответить