Общество

03.02.2018 13:25

Около 4 тысяч липчан вышли поддержать российских спортсменов

89 3937
3
Около 4 тысяч липчан вышли поддержать российских спортсменов

«Олимпийскому движению в России быть!», «Мы верим в наших спортсменов на Одимпиаде-2018!» С такими лозунгами около 4 тысяч липчан вышли на митинг в поддержку российских спортсменов, который состоялся на площади Петра Великого. Здесь собрались люди самых разных профессий, студенты, школьники, представители общественных объединений, а также действующие спортсмены города и региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, с приветственным словом к собравшимся обратилась участница летних Олимпийских игр в Лондоне, мастер спорта международного класса Вера Собетова.

- Мы, спортсмены, каждый день, не взирая ни на что, идем к своей мечте, и когда ее у нас несправедливо отнимают – это трагедия. Я очень надеюсь, что беззаконие в отношении наших коллег закончится, и мы увидим на международных соревнованиях наших чистых и жадных на победу спортсменов. Хочу поблагодарить каждого, кто сегодня пришел их поддержать, для них это очень важно.

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Родионова пожелала олимпийцам достойных побед.

- Спорт – это несгибаемый сильный характер, огромное чувство патриотизма и любви к Родине, это то, что демонстрируют сейчас наши олимпийцы. Им предстоит выступать в сложнейших условиях, под пристальным вниманием со стороны прессы и контролирующих органов. Но мы верим в них и желаем самых искренних и честных побед.

Кульминацией стал танцевальный флеш-моб в поддержку российских спортсменов, к которому присоединились все участники митинга.

Для приверженцев здорового образа жизни и всех желающих спортивные учреждения города организовали веселые эстафеты «Навстречу Олимпизму!», «Меткий хоккеист», «Зимний лабиринт», «Фристайл».

фото пресс-службы администрации Липецка.
89 3937
3

Комментарии (89)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Евгений Лисовский

08.02.2018 10:34
Те, кто считают что никого не загоняли, могут идти нахер! Я как ученик одной из школ Липецка могу сказать что в нашей школе загоняли и говорили что явка обязательна! Хорошие митинги, нет бы чем либо привлекать молодежь, вовлекать в какие-либо общественно важные дела или ещё что либо, нет, мы просто будем загонять туда куда нам надо и отталкиваться от того что нам не надо.
ответить

Папа

07.02.2018 15:21
Olimpyc O 4 часа назад Митинги в Р.Ф. бывают 2 видов:с которых разгоняют и на которые СГОНЯЮТ
ответить

Мама

06.02.2018 09:35
Детей никто не заставлял!!! Сказали про акцию и дети с большим удовольствием пошли. Они в отличии от некоторых озлобленных и обделенных жизнью воспитанны в любви к своей стране. Вы плдумайте как тяжело оставшимся атлетам теперь выступать? Мы все поддерживали олимпийцев, на политику нам было начхать! А кого бедненьких детишек 9-11класс заставили идти...ну не пошлибы! Покурили за гаражами и дома за компьютер сели бы..этож по интереснее...
ответить

Учитель

04.02.2018 17:21
ТП , Не одевать , а НАДЕВАТЬ!!!!!
ответить

Дед (без показухи никак)

04.02.2018 15:16
В Петрозаводске учащихся школ принуждают к участию во всероссийской акции в поддержку отстраненных от Олимпиады российских спортсменов. Об этом сообщил учащийся 9-го класса средней школы Петрозаводска. Нам объявили в среду, что в субботу мы идем в поддержку отстраненных от Олимпиады российских спортсменов. Классный руководитель пожала плечами и сказала: „Ну вот, все, кто учатся по субботам идем на митинг вместо уроков, это приказ Министерства образования“. Это сказали только старшеклассникам — с 9 по 11 классы. Это происходит не только в нашей школе, это повсеместно. Классная руководительница сказала, что все, кто учатся по субботам во всех школах Петрозаводска должны быть на этом митинге.
ответить

Олимпийской команде

04.02.2018 15:07
Мы губы кусаем в бессилии… Но скажем лишь, как оно есть: Спортивная гордость России Утратила совесть и честь. Не пришлые, не иммигранты, Корней оборвав благодать, За скудость * грантов Готовы Отчизну продать. Былые герои-мессии Забыли в обмен на позор, Как плакала с ними Россия Под гимн и родной триколор. Мы духом воспрянем однажды И будем опять на коне. Но нет у нас больше команды И некем гордиться стране.
ответить

Планктнон Р.Ф.

04.02.2018 14:29
Максимум 500-600 человек согнали на митинг.
ответить

гость

04.02.2018 13:29
А как вам такая каверза, ЧМ проведут в Москве, а нашей сборной выступать запретят?
ответить

Ха

04.02.2018 13:22
кто бы что не говорил плюнули стране в морду капитально, а ответить боятся просто будет еще чм по футболу который еще могут отобрать... посмотрим как к осени карта эта ляжет, сколько взносов получит от нас МОК и подобные структуры, если судить то всех а не одного, допинг в спорте поголовный везде, особенно у американских атлетов (легкая атлетика, гимнастика и т.п), только боятся им нечего потому что все эти борцы с допингом существуют на деньги США.
ответить

ТП

04.02.2018 12:24
Светлана, иди лечись.
ответить
Еще комментарии