Общество

02.02.2018 15:19

Терминалы пополнения транспортных карт начали убирать с улиц Липецка (ФОТО)

51 6293
8
Терминалы пополнения транспортных карт начали убирать с улиц Липецка (ФОТО)

Чиновники говорят, что это временные неудобства и люди, как водится, не пострадают.

Загрузка плеера

Липчане постоянно жалуются, что пополнить танспортные карты без очередей у нас проблематично.

Терминалов пополнения карт в городе мало: всего 25 на полумиллионный город, да и то ломаются они частенько.  Но гражданам, похоже, придется готовиться к тому, что очереди станут еще длинеее – потому что и действующие терминалы начали убирать с городских улиц.

На площади Мира терминал пополнения карт увезли еще в понедельник. Торговцы соседнего мини-рынка рассказали GOROD48, что всю неделю к месту бывшего терминала приходят люди в надежде пополнить транспортную карту, но видят лишь торчащие из земли штыри.

q2.jpg

Версия рыночных продавцов о судьбе терминалов, кстати, выглядит весьма забавно (см. видео).

- От них один мусор: многие бросают чеки прямо на землю, - хором поделились своим видением торговцы, - Наверное, поэтому терминалы начали убирать, чтобы не захламлять улицы. Вот мы, продавцы, люди аккуратные – постоянно за собой уносим мусор. Поэтому нас прогонять с улиц не нужно, а терминалы пусть катятся…

На вопрос о том, где же теперь людям пополнять карты труженники торговли, ответить затруднились.

За официальными комментариями мы обратились в Липецкую транпортную компанию.

- Да, действительно, часть терминалом временно убрали с улиц, - подтвердила заместитель директора Елена Жданкина, - Это связано с их передачей в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта». Терминалы снимают и передают в новую структуру. Через некоторое время терминалы вернут на место.

Елена Жданкина заверила, что к коллапсу, когда людям будет негде положить деньги на свой транспортный счет, процедура передачи терминалов из Липецкой транспортной компании и «Агенство автомобильного транспорта» не приведет.

- Терминалы будут снимать, оформлять документы и ставить на место постепенно. Сейчас отсутствуют всего два терминала – на площади Мира и в продуктовом магазине на улице Доватора. Следом придет очередь других терминалов. 

q3.jpg

51 6293
8

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

олег

12.02.2018 11:44
Ребята а скажите чем отличается проезд за наличные по 22 р от проезда по карточке за 17р . Обыкновенная манипуляция сознанием . демократия ЯЛБ.
ответить

олег

12.02.2018 11:31
всего 25 терминалов на весь город и они говорят что это затратно для бюджета.Ребята продайте один из своих коттеджей и поставте терминалы на каждой остановке. Или почти на каждой.
ответить

Очередное от администрации

05.02.2018 11:01
Такое впечатление, что специально народ напрягают, чтобы раскачать.
ответить

Очередное от администрации

05.02.2018 08:15
Летом обделалась администрация с транспортными картами и сейчас.
ответить

плачу наличными

04.02.2018 12:13
Вам всем БУРАТИНАМ,понятно,что лукавое правительство готовит всем нам западню.-какой-то единый электронный документ....
ответить

всё по этой теме

04.02.2018 12:10
В пресловутом законе №482-ФЗ, ведущем к всеобщей добровольно-принудительной «биометризации» всех граждан страны, конкретно говорится о внедрении этих античеловеческих технологий во всех сферах человеческой жизнедеятельности. «Необходимо обеспечить дистанционное получение банковских и государственных "услуг” в любой точке нашей страны», «Все для вашего же удобства», – говорят банкиры и чиновники, которые не задумываются, что их скоро заменит «искусственный интеллект». Только вот у народа, который согласно Конституции «является единственным источником власти в Российской Федерации», а его «права и свободы являются высшей ценностью», почему-то ничего не спросили, но эти самые права и свободы хотят урезать до концлагерного уровня.
ответить

всё по этойтеме

04.02.2018 12:09
.30 января 2018 года первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, по аналогии с американской ID-картой, предложил «ввести в России единую карточку, которая бы являлась и паспортом гражданина, и водительскими правами, и другими документами».
ответить

Светлана

04.02.2018 08:57
Тот момент,что вчера на митинг в защиту спортсменов практически никто не пришёл-ни старшеклассники.ни бюджетники,всё таки говорит о том,что русские не продажные твари,чтобы защищать бабло рвачей....
ответить

Х

03.02.2018 22:32
«Маруся» в точку попала, молодец, точно они нас считают безграмотными. Скорее переизбрание этих идиотов. На досрочную пенсию их всех.
ответить

35

03.02.2018 17:10
всем непонятливым, по банковской карте удобно, по смартфону еще удобнее, подкожный чип вообще классно, только пока проблемы с этим. Бога нет, кстати. Как и души.
ответить
Еще комментарии