Общество

01.02.2018 11:05

Чиновники в январе больше всего покупали лекарства

2 1015
Чиновники в январе больше всего покупали лекарства

В топ заказчиков вошли учреждения здравоохранения.

Единая информационная система в сфере государственных закупок предоставила данные топ-рейтинга заказчиков по сведениям за январь 2018 года. Оказалось, что в Липецкой области чиновники чаще всего заключали тендеры на поставку товаров для сферы здравоохранения.

Лидером топ-рейтинга по сумме контрактов оказалось управление здравоохранения Липецкой области с заказами на 92,5 млн рублей. Вторую строчку заняло отделение фонда социального страхования с 69,4 млн рублей. Топ-3 закрывает липецкая городская больница скорой медицинской помощи с тендерами на 63 млн. Также в первую пятерку попали областная клиническая больница (46,5 млн рублей) и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» (43,5 млн рублей).

Первую строчку в топе заказчиков по количеству закупок также заняло управление здравоохранения Липецкой области — 34 тендера. Вторая строка — за управлением благоустройства Липецка и его 30 закупками. Топ-3 закрывает комитет бухгалтерского учета и отчетности Ельца, оформивший также 30 тендеров. В лидеры попали региональное управление Следственного комитета (29 закупок) и ОБУ «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» (21).

Самой затратной закупкой оказался тендер ОГУП «Липецкдоравтоцентр», который за 43,3 млн рублей заказал у единственного подрядчика услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, обращению с твердыми коммунальными отходами, газоснабжению. 20,4 млн рублей освоил «Липецкий областной онкологический диспансер»; там заказали концентрат для приготовления раствора. Топ-3 закрывает тендер на 20 млн рублей от ОБУ «Эксплуатация областной собственности». Закупка касается энергоснабжения.
2 1015

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

01.02.2018 23:15
Неграмотный журналист писал статью. Государственные заказчики (в том числе управление здравоохранения Липецкой области и медицинские организации) проводят электронные аукционы на поставку товара (работ, услуг) и заключают государственные контракты, а не тендеры. Прежде чем писать статью, изучите терминологию.... Хотя непрофессионализм давно стал визитной карточкой информационного портала "Gorod48.ru".
ответить

---

01.02.2018 20:52
пурнен?
ответить