Общество

31.01.2018 15:33

Липчане отправили в Приднестровье книги на русском языке

611
Липчане отправили в Приднестровье книги на русском языке

Липчане собирали литературу "всем миром".

200 детских книг поступили из Липецкой области в центральную библиотеку города Рыбница Приднестровской Молдавской Республики. 

Как сообщили в областном управлении культуры, пять коробок с книгами были доставлены в представительство «Россотрудничества» в Кишиневе. Главный специалист представительства Россотрудничества в Молдове Сергей Скворцов вручил рыбницким библиотекарям детскую литературу от липецких писателей и заметил, что "расстояния не мешают российским поэтам и их собратьям из Приднестровья дружить и помнить, что здесь живут наши сограждане, единомышленники, наши соотечественники. А книги, подаренные жителями Липецка, пополнят книжные фонды рыбницкой библиотеки, чтобы мальчишки и девчонки лучше узнали русскую литературу, свежесть и прелесть русского слова".

Тема детской литературы была поднята на встрече липецких писателей и литературной общественности Приднестровья, состоявшейся в Рыбницкой городской центральной библиотеке в мае 2017 года. Сотрудники библиотеки посетовали на нехватку новых книг в детском отделе. Эти слова не ускользнули от внимания Александра Пономарева и Андрея Новикова, которые решили помочь библиотеке из провинциальной Рыбницы. Они кинули клич - и вскоре смогли собрать более 200 красивых интересных книг, подаренных жителями Липецка от чистого сердца юным рыбничанам.

611

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.