Спорт

31.01.2018 12:32

«Металлург» расстанется с президентом, находящимся под следствием? (ФОТО)

17 2955
4
«Металлург» расстанется с президентом, находящимся под следствием? (ФОТО)

Совет учредителей ответил на многие ключевые вопросы – принял бюджет клуба, отпустил команду на сбор в Турцию и обсудил вероятность строительства в Липецке футбольного манежа.

Совет учредителей ФК «Металлург» вчера расставил точки над «ё» в ключевых вопросах жизни клуба, в частности принял бюджет на 2018 год и поднял вопрос о президенте.

Впервые за последнее время «родительский комитет» липецкого «Металлурга» собрался почти в полном составе: вице-губернатор Липецкой области Юрий Таран, начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев, мэр Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков и директор по безопасности ПАО «НЛМК председатель президиума благотворительного фонда «Милосердие» Сергей Мельник.

Для стопроцентного «кворума» не хватало лишь Александра Конаныхина, который входит в Совет, как президент ФК «Металлург». Но как было отмечено на самом заседании, Конаныхин уже в течение «длительного времени не может исполнять свои президентские функции».

Конаныхин

Напомним, что бывший руководитель «Липецкэнерго» сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Конынахин вольно распоряжался средствами ПАО МРСК «Центра»-«Липецкэнерго» и нанес компании значительный ущерб на 466 млн. рублей.

e7f320a8b5726d11c7968fc6f33c56e0.jpg

Александра Конаныхина задержали в его особняке 11 апреля прошлого года и почти сразу эпатировали в Москву. Однако осенью прошлого года из «Матросской тишины» его вернули в Липецк, а в конце прошлого года заменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Конанахин все еще находится под следствием и, понятно, не имеет возможности в полном объеме выполнять функции президента «Металлурга», которым является с 2010 года.

Отметим, что футбольный клуб все свои обязательства перед Конаныхином выполнил. Поскольку вступившего в законную силу решения суда в отношении него пока нет, клуб сохранил за Александром Николаевичем его президентские пост. Конаныхин упоминался во всех предматчевых программках, как президент «Металлурга» и на обновленном официальном сайте он тоже указан в качестве руководителя.

Письмо президенту

На заседании вчерашнего Совета было принято решение направить Александру Конаныхину официальное письмо, в котором обратиться по вопросу возможности дальнейшего исполнения президентских полномочий.

Вероятно, в скором будущем у «Металлурга» появится новый президент. В кулуарах руководящее кресло прочат Сергею Иванову, Владимиру Дементьеву, но это пока не более чем слухи. Официального кандидата пока нет.

Бюджет клуба

«Металлург» в этом году раскрыл свой бюджет. На официальном сайте клубаопубликована информация: администрация Липецкой области и Новолипецкий комбинат выделят на футбольное хозяйство по 36 миллионов рублей: область – «живыми» деньгами на команду, а НЛМК оплатит 15 миллионов на работу всех групп футбольной школы «Металлурга» и на 21 миллион будет содержать загородную базу «сталеваров» в «Парусе». По сравнению с прошлым годом расходы на базу увеличились на 5 миллионов рублей – все потому, что «резиденцию» футболистов в этом году ждет серьезный ремонт.

Вклад города в жизнь клуба составит 13,5 миллионов рублей преференциями, т.е. возможностью пользоваться городскими спортивными сооружениями, в частности, стадионом «Металлург».

Если проанализировать бюджет «Металлурга», то сразу бросается в глаза, что основную часть средств клуб получит услугами и преференциями (содержание базы, возможность тренироваться и играть на стадионе и т.д.).

Непосредственно «денежную» часть бюджета в 36 миллионов клуб может увеличить самостоятельно – за счет собственных доходов. К слову, в прошлом году новое руководство «Металлурга» за счет своей деятельности заработало более 3-х миллионов рублей – это рекорд среди всех липецких спортивных команд. В этом году руководители надеются поднять эту планку еще выше.

Сбор

В прошлом году «Металлург» вообще остался без сбора на юге. Но среди «родных снегов» нормально подготовиться к весенней части сезона просто нереально. Поэтому руководство клуба изыскало возможность отправить команду в Турцию, причем сразу на длительный срок. При утверждении клубного бюджета-2018 Совет учредителей согласился с предложенными аргументами.

«Металлург» отправится в теплые края 28 февраля и будет тренироваться в комфортных условиях 23 дня. «Сталевары» проведут несколько контрольных матчей и, возможно, даже примут участие в предсезонном турнире.

В Липецк команда должна вернуться за две недели до первого официального матча (8 апреля дома с белгородским «Энергомашем») во всеоружии.

Манеж

Подняли на Совете учредителей и многолетнюю проблему липецкого футбола – отсутствие манежа. В этом отношении мы отстаем уже от соседнего Тамбова, где в составе многофункционального спортивного комплекса построили крытый красавец-манеж.

1ca2810ec418b316f27a2d1f0a9a3e51.jpg

Манеж в Тамбове

- Руководство клуба довело до учредителей, что манеж являются необходимым условием для качественной подготовки футболистов. Сейчас воспитанники ДЮСШ «Металлург» вынуждены в зимнее время делить на все группы небольшой игровой зал на стадионе, а с появлением манежа получили бы возможность качественно тренироваться круглый год. Это особенно важно, ведь «Металлург» делает ставку на своих местных воспитанников и от качества подготовки игроков в спортивной школе напрямую зависят и будущие результаты команды, - пояснили на сайте «Металлурга».

Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. По крайней мере, учредители согласились с аргументами и поручили руководству клуба представить проект строительства. Мэрия Липецка могла бы подыскать участок для будущего «храма футбола», а областная администрация и НЛМК выразили готовность обсудить вопрос финансирования строительства.

17 2955
4

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Глеб Жиглов Володе Шарапову

31.01.2018 21:50
Так то дело это не наше, правосудие либо докажет либо опровергнет вину, в любом случае разберется. Только простой человек думает: почему я концы с концами свожу и живу на съёмной жилплощади, а кто-то строит бизнесы, ездит на дорогих машинах, ни что * этом не делает, сидя в офисе и спрашивая с подчиненных рост * без поднятия зарплаты, ища предлога, что бы её понизить. А ещё бывает, что этими людьми являются те, которые должны о тебе заботиться, заботиться о простом народе. Вот этот парадокс пораждает диссонанс.
ответить

Глеб Жиглов Володе Шарапову

31.01.2018 21:36
Мы все забыли в последнее время, что вор должен сидеть в тюрьме. И чем больше объём не законно * , тем длиннее срок отсидки. Но надо доказать.
ответить

Глеб Жиглов Володе Шарапову

31.01.2018 21:33
rukalip, нет, не доказано. Это цитата крутого фильма, о который должен помнить, даже самый бедный человек планеты. Слышите: даже самый бедный. А если человек взял без разрешения миллион и не один, то кто он по Вашему?
ответить

rukalip

31.01.2018 21:09
Глеб Жиглов Володе Шарапову, Начну с последнего. Народ в России ничего не дает. он безмолвствует. А почему Конаныхин - вор? Разве уже есть решение суда?
ответить

Глеб Жиглов Володе Шарапову

31.01.2018 20:23
Вор должен сидеть в тюрьме. В одном месте он депутат, в другом директор, в третьем президент. И таких персонажей много. Так и работают по чуть-чуть везде безрезультатно. А народ свою оценку делает подобным чиновникам, порочащим честь и достоинство народных избранников.
ответить

ДЕД МАЗАЙ

31.01.2018 16:49
НАШИМ: ВЫ ДАВАЙТЕ ТАМ В ТУРЦИИ, БЕЗ ДУРАКОВ. ПОДНАЖМИТЕ НА ФИЗИКУ И ТЕХНИКУ. СОСТАВ НЫНЧЕ ХОРОШИЙ, НА ТОВАРНЯКАХ СЫГРАЙТЕСЬ И ВСЕ БУДЕТ ЧИКИ ПИБАРУМ. В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ГЛАВНОЕ НЕ КЕКСАНУТЬ, А ТАМ ПОПРЕМ ТОПТАТЬ ПОЛЯ.
ответить

ДЕД МАЗАЙ

31.01.2018 16:44
сборы не нужны, футболисты играть не умеют, тренерский состав не работает.... ВЫ, СУКИНЫ ДЕТИ, САМИ ТО ЧТО ДЛЯ КЛУБА СДЕЛАЛИ? КОГДА ЗА НАШИХ БОЛЕЛИ НА СТАДИОНЕ? СМОТРИТЕ РЕАЛЫ С БАРСАМИ И КИПЯТКОМ НА СТЕНЫ ССЫТЕ?! * РАЗМАЗЫВАЕТЕ ПО РОЖАМ: 5-Е МЕСТО ИЛИ 8-Е... СТАЛЕВАРЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ!!! БОЛЕТЬ НАДО ЗА КОМАНДУ И ВЕРИТЬ В НЕЁ. НЕРОВЕН ЧАС ПОЯВИТСЯ НАШ МЕТАЛЛУРГ В ПРЕМЬЕРКЕ, ИЗ ПОД ЧЬИХ ЗНАМЕН ОБРАТНО ПОБЕЖИТЕ? ДУМАЙТЕ, СЫНКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ В КОЛОДЕЦ ПЛЕВАТЬ!
ответить

rukalip

31.01.2018 14:33
Ивенты!лечитесь Копышов, Учи матчасть. Мы НЕ ПОКУПАЕМ игроков. Разница есть, ибо пигмеи опять будут вопить в случае 8-го места разную ересь. задача - место не ниже 5-го. Сами футболисты настраиваются на "тройку", так что не гунди - сборы необходимы. (Любопытно, что ты же и такие как ты в прошлом году ныли по поводу отсутствия сборов)
ответить

Ивенты!лечитесь Копышов

31.01.2018 14:24
Зачем сборы в Турции если нет задачи.,разницы нет 5 или 8 место.,на эти деньги нужно купить хорошего нападающего которого нет в команде много лет,или сделать вход бесплатный на стадион для * болельщиков.,сборы для нынешнего состава безролезны,уровень области!
ответить

777

31.01.2018 14:14
rukalip, футбольных задач у нас нет, поэтому лучше всё вложить в ивенты, чтоб они были ещё качественнее! Думаю задача 1000 ивентов это ерунда! ! Фанаты, болельщики давно уже заждались, сколько можно, ДАЁШЬ 1500 ивентов!!!
ответить
Еще комментарии