Общество

31.01.2018 10:44

Газовщики призывают липчан различать платы за обслуживание и диагностирование оборудования

26 2285
Газовщики призывают липчан различать платы за обслуживание и диагностирование оборудования

За одну из услуг платит управляющая компания.

Липецкое отделение «Газпрома» предоставило расширенный комментарий по поводу прозвучавшего накануне заявления руководителя региональной Государственной жилищной инспекции Дениса Надеева. Глава ГЖИ убеждал липчан не платить за диагностику внутридомового газового оборудования (ВДГО). В компании липчан призывают не путать понятия «диагностика» и «обслуживание».

- Техническое диагностирование внутридомовых газовых сетей и техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования – это совершено разные работы. Внутридомовые газовые сети (газовые трубы, проложенные в подъездах от общедомового крана на вводе в дом и до крана в квартире собственника) являются общедомовым имуществом и находятся в обслуживании управляющих компаний. Техническое диагностирование этих внутридомовых газовых сетей производится по истечении их срока эксплуатации, который, как правило, составляет 20 лет, если иное не указано в технической документации на дом. Техническое диагностирование заказывает в специализированной организации управляющая компания, которая и оплачивает эти работы, - указывает советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Липецк» по связям с общественностью и СМИ Татьяна Семенова .- Согласно заключению специализированной организации срок эксплуатации внутридомовых газовых сетей может быть продлен до пяти лет.

Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования — совершенно иная услуга. Она производится ежегодно газораспределительной организацией (Липецкой области такой компанией является АО «Газпром газораспределение Липецк»). В квартире собственника проверяется работа газовых приборов собственника, их безопасность в эксплуатации, проверяется герметичность соединений газовых труб с целью выявления возможных утечек газа и их устранения. Эти работы оплачивает собственник жилья, где расположены газовые приборы.

Подробную информацию о проведении технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования и план проведения работ можно найти здесь.

26 2285

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

КАС

09.04.2018 11:15
а я хочу что бы пельмени сами в сметану мокались и мне в рот запрыгивали и приговаривали- сьешь нас всех.
ответить

КАС

09.04.2018 11:13
кругом обман
ответить

ДЕД

31.01.2018 19:53
а если бабка уже заплатила 500 рубликов за какую- то ВДГО??? И каак таперича быть???
ответить

такая-сякая

31.01.2018 19:10
гость, тарифы спускает Москва, той всегда мало. А повышают они их ежегодно на 10%, и плевать им, что инфляция официально меньше 4%. А вот так захотела их левая пятка.
ответить

ответ безработной

31.01.2018 18:49
А я хочу мужа главного инженера горгаза, где я буду работать ведущим специалистом в газораспределения. Хочу кататься на служебной машине мужа по делам со своей подругой, которая тоже работает в горгазе. Я хочу проверять газовые счетчики, и проволчку тоже хочу отрывать( деньги всем нужны). Хочу заводить полезные знакомства, "помогать" с проведением газа в частные дома( у меня же муж-главный инженер горгаза. Хочу ездить по городу на служебной машине и чтобы даже собаки со мной здоровались, а не то газ отрежу. А потом я наберу денег и уеду вместе с мужем- дурачком и алкоголиком( бывшим главным инженером) в город Воронеж и найду себе суррогатную мать и заведу ребеночка. А потом опять пойду в горгаз и буду "свято" " выполнять обязанности инженера.
ответить

Ооо

31.01.2018 17:52
Навела администрация в городе бордак с этими липовки квитанция и в кусты. А ты разберутся где нормальная а где липовая . И * этом бордак как всегда молчит прокуратура. Неужели нельзя вычислить кто этим занимается? Ещё носят якобы в 14 или 15 годах ЧТОТО не доплотил и это продолжается наверное с год. Они указывают в вроде за оплату жилья и какая-то юридическая организация ООО" БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИЯ " фигурирует. На звонки эта шарика не отвечает и также на электронную почту тоже * выяснение ЗА ЧТО.
ответить

безработная

31.01.2018 17:19
А я тоже хочу работать в газпроме липецке. Хочу ходить по квартирам и проверять газовые счетчики, а когда хозяева отвернуться буду отрывать проволоку и пломбу на счетчике. Пусть доказывают что не сами оторвали. Потом хочу " решать" вопрос с пломбой и оплатой. Можно на месте, все равно никто не узнает. Хочу тоже ходить в синей форме, с бумагами, с ручкой, с кусачками в кармане, чтобы легче пломбу откусить, обязательно хочу телефон и камерой. чтобы снять на видео оторванную пломбу и записать ругань хозяев. А вдруг * ? Вот что я хочу.
ответить

безработный

31.01.2018 17:13
Да, забыл. Хочу писать никчемные бумажки корявым почерком, чтобы никто ничего не понимал и ставить в таких бумажках суммы денег за услуги. А попробуют не заплатить, пойду отключать газ. Нет, сначала покричу, напугаю, а потом отключу. Во как!
ответить

безработный

31.01.2018 17:09
Хочу работать в газпроме в липецке, хочу получать большие деньги, хочу ходить по квартирам и смотреть как живут буржуи, хочу пугать население, хочу быть важным, хочу откликаться только на имя и отчество, хочу получит красивую форму и ходит с блестящим ключем. Мечтааааа.
ответить

тоже липчанин

31.01.2018 17:05
АО Газпром Газораспределение Липецк директор- Карасиков Сергей Николаевич; ООО Газпром Межрегионгаз Липецк директор-Карасиков Сергей Николаевич . Всем понятно? Директор один, сам себе продает газ, сам его покупает, устанавливает цену на услуги. Обращаешься в одну организацию, отправляют в другую, мутят воду, наводят тень на плетень, * разные формы обслуживания и услуг. Все для населения, всеееее дляя нассссс....!
ответить
Еще комментарии