Общество

30.01.2018 11:43

Сергей Иванов: «С НЛМК мы вели речь о ста миллионах рублей»

32 3238
Сергей Иванов: «С НЛМК мы вели речь о ста миллионах рублей»

В мэрии рассчитывают на то, что Новолипецкий комбинат возьмет в концессию парк Металлургов.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутатам предложили проголосовать за перечень объектов, в которые мэрия намерена вложить средства частных инвесторов.

В списке департамента экономического развития мэрии - 10 объектов муниципальной собственности: три бани - на улице Неделина, улице 40 лет Октября и улице маршала Рыбалко, парковая территория по улице адмирала Макарова, ледовый дворец на улице Минской, Дом культуры в посёлке 10-я шахта, подземный переход под площадью Плеханова, здание бывшей школы в Желтых Песках, трамвайное депо на улице Московской, встроенное жилое помещение в 15 микрорайоне в доме 1.

Депутат Александра Гвозденко критически подошла к желанию чиновников передать в концессию до 49 лет парк НЛМК. Мол, чиновники не спросили мнения горожан, живущих в Левобережье.

- Парк действительно требует благоустройства. Принципиально важно знать, как этот проект будет благоустроен, ведь жители должны получить адекватное место отдыха. И что такое инвестиции в 10 миллионов рублей, о которых заявляется? Что там будет: Карусели? Контактный зоопарк?

На этот вопрос ответил глава Липецка. По словам Сергея Иванова, что конкретно сделает концессионер, пока не ясно. Но в мэрии парк Металлургов хотели бы видеть со спортивным уклоном. Ожидаемая сумма инвестиций - до ста миллионов рублей.

- С НЛМК мы вели речь о ста миллионах рублей, - сообщил мэр депутатам.

Депутаты хотели узнать и о других муниципальных объектах, которые мэрия желает сдать в концессию, но ответов от председателя департамента экономического развития городской администрации Екатерины Белокопытовой они не дождались. Все, мол, в стадии разработок и проектов.

- Сегодня мы говорим о принципиальных вещах, а не о конкретике. Мы потом будем каждым конкретным концессионным соглашением заниматься отдельно. Концессионные соглашения нам нужны, - поставил точку в бесплодной дискуссии спикер горсовета Игорь Тиньков.

В конце обсуждения данного вопроса слово еще раз взял глава Липецка. Сергей Иванов сообщил депутатам, что предложенный мэрией список муниципальных объектов - не конечный. Сегодня, по его словам, администрация Липецка желает привлечь средства инвесторов для ремонта и реконструкции главных городских магистралей, таких как улица Баумана и проспект Победы. А еще частный бизнес ждут в Нижнем парке и Каменном логу.  
32 3238

Комментарии (32)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цукерман

31.01.2018 00:29
Кердык парку НЛМК!
ответить

да

30.01.2018 23:17
Верните парк ДЕТЯМ, оторвите их от "стрелялок" Горка - 100 рублей, Каток (без раздевалки) - 100 рублей. И горка, и каток пустые детей в парке нет. Слабо сделать все это бесплатно. У города нет денег?
ответить

Алексей

30.01.2018 22:33
Ой дурак, ой дурак тербунский!!!
ответить

Серега

30.01.2018 19:07
Сережка красавчик!
ответить

аппетиты чинуш и родни растут непрерывно

30.01.2018 18:36
поэтому денег нет, вы там держитесь
ответить

мысль

30.01.2018 15:06
С подачи БЕЛОКОПЫТОВОЙ туда назначен новый директор только с мыслью продать баню. У этого офериста хорошие учителя были. УДЕЛАЕТ
ответить

гость

30.01.2018 15:03
ЛЮДИ, Вы слышите ,что бани в частные руки хотят передать? чтобы вши всех заели в баню на Неделина пол города ходят. хоть какая то отдушина. билет взвинтили до 220 рублей. ремонт все лето делали , но ни хрена не видно. краны не работают, и все равно идем и радуемся. СЕРГЕЙ ИВАНОВ подумай про людей которые всегда здесь жили, вам простой люд не понять вы же теперь не в таких банях моетесь.ОСТАВТЕ ЕЕ НАРОДУ,И ТАК РЯДЫ ПОРЕДЕЛИ ИЗ ЗА СТОИМОСТИ.
ответить

Правдоруб

30.01.2018 14:06
Что происходит сейчас в парке НЛМК -это полный колхоз времен царя Гороха. В ложитесь с комбинатом ,сделайте что то современное. Сколько можно жить в средневековье.
ответить

Кэлх

30.01.2018 13:24
Cегодня под санкции Мордашов попал..
ответить

Липчанин.

30.01.2018 13:24
Вот результат воза тербунских колхозников ( лесников и свинопасов). Город превращают в колхоз 20 лет без уражая.
ответить
Еще комментарии