Бизнес

28.06.2012 08:00

В ОАО «Липецкхлебмакаронпром» подписан единый коллективный договор

3818
-1
В ОАО «Липецкхлебмакаронпром» подписан единый коллективный договор

ОАО «Липецкхлебмакаронпром» — одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности нашего региона, которое сегодня также имеет два филиала за пределами Липецкой области — в Краснодаре и в Санкт-Петербурге. Сегодня в акционерном обществе работают 2687 человек, в том числе 2661 — на заводах и объектах торговли в Липецке и районах области.


Компания ведёт свою историю с послевоенных времён. Так, хлебозавод №3, который славится своими хлебобулочными и кондитерскими изделиями, был построен ещё в 1956 году. В 1986 году предприятие стало «наследником» Управления пищевой промышленности, а в 1992 году обрело своё нынешнее название — ОАО «Липецкхлебмакаронпром».

До последнего момента каждое структурное подразделение ОАО «Липецкхлебмакаронпром» (а сегодня их насчитывается 14, в том числе макаронная фабрика, мукомольный завод, хлебозаводы и хлебокомбинаты, строительно-монтажное управление и два иногородних филиала) имели собственные коллективные договоры с сотрудниками. Теперь все эти документы решили унифицировать.

27 июня на предприятии был подписан единый коллективный договор. Работа над ним велась в течение полугода. Новый документ отличает большая социальная направленность, в нём много пунктов, так или иначе защищающих права работников.

— «Липецкхлебмакаронпром» всегда был примером социально ориентированной компании, — отметил генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин. — Мы стараемся чётко обозначать границы ответственности — что именно предприятие должно делать для своих работников и наоборот — что входит в их обязанности.

По словам директора по общим вопросам ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Андрея Гайковича, в новом коллективном договоре был учтён весь положительный опыт, накопленный филиалами — а сегодня хлебокомбинаты «ЛИМАК» есть в Грязях, Данкове, Усмани, Ельце, Задонске, Лебедяни. Общий для всего предприятия документ позволил привести к единым стандартам социальные выплаты работникам и дополнительные отпуска, унифицировать процедуру снабжения спецодеждой и средствами защиты, упорядочить прохождение медицинских осмотров и сделать их более качественными. Договор был заключен сроком на 3 года.

Значение процедуры подписания нового договора высоко оценила не освобождённый председатель профсоюзной организации ОАО «Липецкхлебмакаронпром», ведущий инженер по охране труда Ираида Курочкина. По её словам, в документе были учтены и отражены абсолютно все пожелания трудового коллектива, в том числе касающиеся различных социальных выплат и дополнительных отпусков. Над договором работали абсолютно все структурные подразделения и филиалы. Немаловажен и тот факт, что в каждом филиале к этому договору появятся приложения с конкретными мерами — исходя из его финансовых возможностей.

На церемонии подписания также присутствовал председатель областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Мягков. Ознакомившись с текстом договора, он отметил, что прежде всего, «это социально ориентированный документ, который многим можно порекомендовать в качестве образца». Мягков не обошёл вниманием и продукцию «ЛИМАК».

— Вы печёте качественный, хороший и вкусный хлеб, — похвалил администрацию и работников предприятия председатель областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Мягков.

PR-20.jpg

3818
-1