Общество

29.01.2018 12:04

Следственный комитет ищет потерпевших от действий силовиков в «КараКуме»

6 3905
5
Следственный комитет ищет потерпевших от действий силовиков в «КараКуме»

С заявлениями о побоях в правоохранительные органы никто не обращался. 

Как уже сообщал GOROD48, после обнародования нашим сайтом видеозаписи из елецкого ночного клуба «КараКум», где полиция проводила спецоперацию по проверке полученной информации о продаже в нем наркотиков, в результате которой были избиты два десятка посетителей, в СУ СК РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия или с угрозой его применения). 
 
Как обстоят дела с выявлением полицейских, явно вышедших за пределы своих полномочий? Оказалось, что никак.

- Никому из сотрудников полиции не предъявлено пока никакого обвинения. Так как в материалах дела отсутствуют заявления потерпевших, Следственный комитет сам начал поиск тех, кому при проведении спецоперации была причинена боль, - сообщил GOROD48 источник в правоохранительных органах.

Вопрос: зачем искать тех, имена которых известны полицейским? Ведь, как следует из официального сообщения пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу для установления личности и проверки документов из ночного клуба были доставлены 22 человека, в том числе несовершеннолетний (после прохождения освидетельствования было установлено, что один из доставленных находится под воздействием наркотиков). Нельзя ли просто изъять в дежурной части эти материалы и за неделю опросить всех отметеленных полицейскими ельчан?   

Из записи следует, что в ночь с 17 на 18 ноября к развлекательному заведению подъехали автомобили, из которых выскочили бойцы спецназа, за которыми последовали люди в штатском. Профессиональными ударами они вырубили людей, стоящих на крыльце «Каракума» (один из сбитых наземь посетителей позже встал и предъявил силовикам корочки сотрудника полиции). Затем группа ворвалась в помещение и за секунды разбросала по полу стулья и отдыхающих. На записи видно, как кто-то из бойцов спецназа разбудил заснувшего было за столиком парня, а затем сорвал с него одежду. Правоохранители от души пинали отдыхающих, отрабатывали на них приемы рукопашной борьбы, били уже лежачих рукоятками пистолетов, применяли электрошокеры. В итоге всех ельчан, которых угораздило прийти в этот вечер в увеселительное заведение, сложили кучей на полу, рассортировали и по одному вывели из помещения. 


6 3905
5

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

30.01.2018 11:28
Мусора защеканцы, мрази опущеные
ответить

КардашЪ

30.01.2018 08:40
Мусора-фраера, жалко мне на вас пера...
ответить

Петр

29.01.2018 18:03
Как говорится,рука руку моет.Власти между собой всегда найдут компромисс,а простой обыватель для них это ''отстой''.Дело закрыто:на том и порешили спор.Все концы в порочном круге,теперь их не сыскать.
ответить

Гость

29.01.2018 16:56
Соответствующая работа уже проведена, не каких потерпевших уже не найти.
ответить

Смотрящий

29.01.2018 14:27
Не ту, тела ... Нету дела!
ответить

смехота

29.01.2018 12:55
да и только-терпил все знают,просто их наверно запугали или что пообещали
ответить