Общество

29.01.2018 11:13

В мэрии недовольны качеством противоледного реагента

15 2658
1
В мэрии недовольны качеством противоледного реагента

Он плохо ставит снег при температуре ниже 15 градусов ниже нуля.

Сегодня на брифинге в мэрии об уборке города от снега журналистам рассказал директоров МБУ "Управление благоустройства города Липецка" Алексей Востриков.

С начала года с улиц города, по словам Алексея Вострикова, вывезено более 50 тысяч кубометров снега. За этот же период на магистралях использовано около 11 тысяч торн пескосоляной смеси и 112 тонн противоледного реагента.

- Мы увидели преимущества этого реагента. В центре Липецка после его применения чисто - нет ни песка, ни глины. Автомобилисты высоко его оценили. Теперь нам надо окончательно понять, какую марку реагента нам нужно изменить. Сейчас мы хотим испытать другую марку реагента, так как плавящая способность "Бионорда" нас не совсем удовлетворяет. Его уже не так активно приименяют в Москве и Санкт-Петербурге. Нам бы хотелось, чтобы реагент лучше плавил лёд и снег при температурах ниже 15 градусов ниже нуля, - сказал директор предприятия.

В прошлом году предприятие по инициативе главы Липецка и поддержке губернатора приобрело 24 новых машины: грейдеров, тракторов, погрузчиков. Покупка новой техники будут продолжена в этом году.

- Сегодня ночью улицы чистили 65 единиц снегоуборочной техники. Сейчас в работе 85 единиц. Центр уже подметают. Ведётся вывоз снега, - отрапортовал Алексей Востриков о ситуации на дорогах этим утром.

С 2013 года общем уборки города от снега увеличился на 1,5 миллиона квадратных метров. Сейчас для уборки частного сектора мэрия привлекает 13 единиц техники ИП и ЧП. 

Также предприятию не хватает 25% дворников. Из-за этого коммунальные дорожники не успевают убирать снег с тротуаров и от остановочных павильонов.

У GOROD48 вызвал вопрос отчётность по вывозу снега. Ведь можно вывезти сто кубов снега, а отчитаться о ста двадцати. Вообще, как считают вывезенный снег?

- Есть габариты кузова грузовика. Умножаем его длину, ширину и высоту и получаем объём снега. Умножаем объём на рейсы и получаем результат. Правда, до десятых долей кубометра все не посчитаешь, - рассказал о калькуляции вычислений директор предприятия. 

С 1 января МБУ забрало себе несколько функций такого предприятия как МК "РСДП": ремонт и содержания дорог, мостов и ливневой канализации. 

- Техника, штаты, асфальтобетонный завод переданы нам, - сказал Алексей Востриков. 


15 2658
1

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я

29.01.2018 23:20
Вы лучше вообще ничего не сыпьте
ответить

Я

29.01.2018 23:17
В опу себе его засыпьте ,машину не помыть не хрена ,все грязные ,из под колес вся хрень летает , и машины через 3 года бум выкидывать ,и еще вопрос где каких довольных автомобилистов они спрашивали , и если уж закупили херню не надо ее тоннами сыпать меру надо знать ,все реагенты пойдут в землю и почему * молчит ? Только дебилы кислоту на асфальт сыпят, очистили и нормально ,щас у всех зимняя резина ,от каши убрали и хорошь,а то еще скоро и асфальт плавиться начнет
ответить

водила маршрутки

29.01.2018 19:06
Снег счищать нужно,чтоб реагент лед стаивал,дебилы!
ответить

Не так давно

29.01.2018 15:49
Те же самые лица отстаивали честь Бионорда, ссылаясь на ту же Москву и СПб, а теперь выяснилось, что от него там отказываются. Вы хоть оглядывайтесь на свои предыдущие заявления, а то возникают сомнения в умственном развитии..
ответить

Вован

29.01.2018 15:34
"""Он плохо ставит снег * температуре ниже 15 градусов ниже нуля""". Сами, поняли, что написали???
ответить

Гуголь

29.01.2018 15:29
Просто надо рассыпать реагенты и убирать жижу. Они для * льда и предназначены, а не как мэрия: рассыпали и пошли. Растаявший снег сам себя не уберет. А песочек по весне - это прошлый век, когда на лошадях ездили и не было пострадавших в авариях.
ответить

аналитик

29.01.2018 14:04
Лучше песчанно-солевой смеси и шелухи от семечек еще пока не * . и так куда не кинь взгяд везде одна химия
ответить

ВРАЧ

29.01.2018 13:13
Снег убирать надо а не сыпать всякую отраву!!! И пешеходы и водители потом эту отраву на обуви домой * а потом удивляемся почему травимся, а ведь отрава из * в воздух поднимается и начинает легкие человека отравлять.
ответить

F16

29.01.2018 13:03
Не знаю, чего они сыпали этой зимой, в декабре, но машину хрен отмоешь... Какой-то плёнкой маслянистой покрывается весь кузов. И незамерзайка литрами уходит, чтоб лобовое оттереть. На рождественские каникулы в автомойках аншлаг был.
ответить

007

29.01.2018 12:49
ЧИСТИТЬ НАДО А ПОТОМ ВСЯКУЮ ФИГНЮ СЫПАТЬ, ПОНАДЕЛАЮТ КАШУ И ТАК СОЙДЕТ
ответить
Еще комментарии