Спорт

29.01.2018 08:51

Голевые подвиги липчанина в «Зените» отметили пинками и тумаками (ВИДЕО)

4 1599
2
Голевые подвиги липчанина в «Зените» отметили пинками и тумаками (ВИДЕО)

Антон Заболотный забил уже в третьем матче за невский клуб.

Феерично провел первый сбор в составе питерского «Зенита» новичок клуба воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный.

В Объединенных Арабских Эмиратах питерцы провели три контрольных матча и в каждом из них (!) забивал Заболотный, отличившись в общей сложности три раза. Вчера в заключительной игре на сборе «Зенит» оказался сильнее действующего чемпиона Китая Гуанчжоу Эвергранд» - 4:1.

Заболотный вышел на поле в стартовом составе, был весьма заметен и в итоге забил «дежурный» гол на 57-й минуте.После подачи углового Заболотный выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, включая вратаря, и головой переправил мяч в сетку.

Антон провел на поле 82 минуты и покинул матч, когда итальянский тренер Роберто Манчини решил разом сделать пять замен.

Липчанин обратил на себя внимание в этой игре еще в целом ряде игровых эпизодов: в середине первого тайма он мог открыть счет, но его удар из убойной позиции заблокировал защитник; за минуту до своего гола после удара Антона китайцев в броске выручил вратарь (после чего и был назначен угловой, который завершил голом Заболотный). Однажды он здорово ассистировал аргентинцу Краневиттеру, но тот угодил в защитника.

Кроме нашего земляка у «Зенита» отличились: Себастьян Дриусси (28 минута), Александр Кокорин (30), Денис Терентьев (84). Гол престижа у китайцев забил Гао Линь (85).

Заболотный забивал в матчах «Зенита» и с датским «Копенгагеном» - 5:0, а также с чешской «Славией» (Прага) – 5:1.

Между тем СМИ поведали об одной из традиции невской команды, через которую пришлось пройти и Заболотному, так называемом «тоннеле». Отличившегося игрока прогоняют через строй из двух шеренг и при этом раздают им шуточные пинки и тумаки. Так в команде «поздравляют», например, именинников. Антон побывал в «тоннеле» уже дважды: сначала в первый день тренировочного лагеря как новичок, а затем в честь первого гола в команде.

Напомним, что Заболотный зимой перешел в «Зенит» из «Тосно» Ленинградской области, за который в чемпионате 2017/18 забил 4 гола, и осенью впервые в карьере удостоился приглашения в сборную России.

Антон начинал заниматься футболом в СДЮШОР «Металлург» у тренера Олега Криволуцкого.

Фото и видео ФК "Зенит"
4 1599
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

4

29.01.2018 14:00
А ГДЕ ТУТ ЛИПЧАНИН?
ответить

Друг

29.01.2018 10:27
В сборную Антона!
ответить

Семен

29.01.2018 10:14
Молодец Антон, приятно смотреть. Удачи в клубе
ответить

Человек

29.01.2018 09:16
Можно ещё и опустить!
ответить