Общество

21.06.2012 14:31

Выпускники-2012 готовятся к своему звездному часу

13144
36
Выпускники-2012 готовятся к своему звездному часу

Подготовка к прощальному школьному балу в самом разгаре: в городе трудно найти парикмахерскую или салон красоты, где не готовили бы к «часу икс» взволнованную выпускницу. Впрочем, о прическах перед торжеством нынче хлопочут и парни: в мужских залах можно встретить наводящих красоту выпускников.

В такие дни мастера причесок работают, как стахановцы. Тысячи и тысячи шпилек, булавок, заколок, невидимок, искусственные цветы, облака лака для волос... В одной из городских парикмахерских мы застали целую стайку юных красавиц. Одна уже вставала с кресла с готовым шедевром на голове, прически двух других еще были на стадии полуфабриката, еще одна девочка ждала своей очереди на преображение.

P110041012.jpg

- У нас сегодня будет около восьми клиенток-выпускниц, которых мы будем обслуживать с десяти утра до шести вечера, - рассказала заведующая парикмахерской Любовь Болдырева.

В вопросах выбора прически для долгожданного события современные девушки вдохновляются модными журналами и фотографиями в интернете.

P1130364112.jpg

В заведении средней руки, имеющем статус парикмахерской, парадная прическа обойдется выпускнице от 1000 до 1 500 рублей, в зависимости от сложности. 

Например, у Ирины Яриковой, которая заканчивает гимназию № 1, прическа сложная, с накладными прядями. В водопаде крупных волн — крохотные белые цветочки.

Мастера говорят: «усилить» собственные волосы накладными прядями сейчас готовы немногие выпускницы.

Мода нынче требует естественности. Еще свежа в памяти эпоха «лихих девяностых», когда невероятной популярностью пользовались огромные накладные шиньоны в виде каскада кудрей или конского хвоста. Парикмахеры счастливы, что этот дремучий провинциализм уже сдал свои позиции.

P1130407112.jpg

В разные времена в мире выпускных причесок были свои веяния. Так, в 2011 году, рассказывают куаферы, был настоящий бум всевозможных кос.

de7f53cc893a5ead767bd66b90d5bf9c.JPG

В этом году эта мода слегка трансформировалась: актуальны прически с различным плетением. 

О буклях — этаких намертво зафиксированных лаком гладких кудрях из волос — сейчас уже никто и не вспоминает. Многоцветное колорирование прядей — тоже вчерашний день. Сейчас прическа не должна кричать о том, сколько труда в нее вложили. Все должно выглядеть непринужденно, так, словно красавица сама наскоро создала из буйной гривы эту укладку, и ее чуть тронуло ветерком. Цвет тоже должен выглядеть по возможности натуральным. Очень модны укладки, как у греческих богинь. 

Золотая медалистка Анастасия Авдеева будет прощаться со своей 61 школой с уложенными в романтическую прическу волосами сдержанного медового оттенка. Прическа будет украшена белыми цветами и очень подойдет к короткому белому платью.

- Насколько я поняла, по разговорам с подругами, никто не склонен к экстриму: у многих будут платья нежных пастельных тонов и прически из волнистых волос — многие хотят создать нежный, воздушный образ, - говорит Настя.

А вот мастера некоторых салонов с экстримом в выпускной моде встречались. Укладывая волосы своей клиентке-выпускнице, мастер по имени Мария вспоминает, как однажды ей довелось причесывать девушку с волосами ярко-розового цвета, которая к тому же попросила щедро сдобрить готовую укладку розовыми блестками.

В заведении, именуемом салоном, парадные прически обходятся примерно в 2 500 рублей. На одну клиентку мастер тратит от полутора до двух часов.

Однако трата на укладку — это лишь капля в море финансовых вложений в выпускной бал. После прически, как правило, следует прием у визажиста: современная выпускница предпочитает делать макияж у профессионала. Выбрать мэйк-ап для выпускного — задача непростая. Ведь этот макияж нельзя назвать ни вечерним, но и к дневному в полной мере его не отнесешь. В макияже своя тенденция: классический голливудский мэйк с алой помадой сейчас не пользуется спросом, акцент нынче делают на глаза, потому так актуальны накладные ресницы. Цена на искусственные ресницы — от полутора до двух тысяч рублей. Агрессивный макияж глаз «смоки айз» сейчас сдал свои позиции. Да и прежде, будучи на пике своей популярности, не слишком соответствовал стилистике выпускного бала.

Платье — особая статья расходов. Особенно, если учесть, что благодаря мероприятию «Липецкие зори», теперь хорошим тоном считается иметь на праздник два платья. Опрос показал, что липецкие выпускницы готовы выложить за заветный наряд от 10 до 40 тысяч рублей. Хотя специально никто не соревнуется — у кого дороже платье. Но девиз у всех один: свадеб может быть несколько, а выпускной бал бывает раз в жизни!

22d6e556140c8107dc0310e48c06838e.JPG

Не в силах оспорить это утверждение, родители раскошеливаются на праздник для чад. Мамы и папы рассказывают: готовясь к праздничному событию, деньги начали сдавать еще в начале учебного года, небольшими суммами. Трат много: праздничный обед, цветы, презенты педагогам и школам, фотосъемка праздника и видеосъемка (около 1 500 рублей), памятные фотоальбомы (от тысячи до полутора), воздушные шарики и другие украшения интерьера. Сюда же входит организация последнего звонка, который в разных школах отметили по-своему. В результате родителям выпускников пришлось уплатить по всем этим счетам от 8 до 15 тысяч рублей.  

Как это бывает, не все родители могут осилить такие траты, поэтому и в этом году некоторые выпускники будут вынуждены не пойти на бал.  

Однако, некоторые родители готовы ради своих детей еще и на дополнительные затраты. Новая «фишка» наших времен — заказ лимузина для юных героев вечера. Липецкие фирмы по аренде машин класса «люкс» уже готовятся к обслуживанию выпускного бала: и в этом году немало желающих подкатить на Соборную площадь на «Крайслере» или «Линкольне».

aa1593d686e3e65ccfad0188ac708d4e.JPG

Сотрудник одной из таких фирм рассказал, как в прошлом году группа жителей поселка Матырский заказала для своих детей лимузин, который отвез честную компанию из восьми человек на Соборную площадь и обратно, к месту банкета. Все это обошлось родителям в десять тысяч рублей: за прокат лимузина берут почасовую оплату, от двух с половиной тысяч рублей.  
13144
36

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.