Общество

28.01.2018 21:27

Импортозамещение: чиновники не будут кушать иностранного мяса

9 2801
13
Импортозамещение: чиновники не будут кушать иностранного мяса

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Снегопад, чиновники-патриоты и бедный уроженец Африки в нашей еженедельной подборке.

Африканский нищий оказался богачом

й8.jpg

В Липецке за нарушение миграционного законодательства задержан попрошайка-африканец – тот самый, что в районе Центрального рынка рассказывал, что ему нечего есть и просил прохожих подать «бедному студенту» хотя бы 50 рублей. С собой у «нищего» были обнаружены 70 тысяч рублей, смартфон стоимостью около 40 тысяч и документы на дорогую иномарку.

Вспоминается старый анекдот:

- У вас не найдется пары старых ботинок?

- Позвольте, но ведь у вас совершенно новые кроссовки Nike!

- Они то и портят всю картину!

Пациенты тонут в снегу

й2.JPG

Снегоуборочная машина проехала возле поликлиники №1 в Липецке так, что после нее образовался снежный вал, через который стало крайне затруднительно перебраться пациентам. Больные люди вынуждены были штурмовать снежную гору, словно альпинисты.

Получился новый квест. Тот, кто сумеет добраться до врачей через снежные заносы, имеет шансы на выздоровление. А если не сможет преодолеть преграду, то наша медицина ему уже не поможет.

«Будет все у нас хорошо. О-о-о…»

й1.JPG

Мэр Липецка остался доволен работами на стадионе «Металлург». Пресс-служба выпустила бравурный релиз, из которого люди, которые регулярно бывают на стадионе (например, водят детишек в спортшколу) с удивлением узнали, что во внутренних помещениях не продолжают долбить и штукатурить, а оказывается, уже завершают работы. И вообще все хорошо.

Вот только у представителей 32-х сборных-участниц чемпионата мира по футболу-2018 на этот счет иное мнение: Липецк в качестве тренировочной базы не выбрала ни одна команда. Забавно выглядят уверения чиновников, что «футбольное поле получило высокую оценку представителей FIFA», пожелавших остаться неизвестными. Любопытно, они оценивали газон еще до того, как на поле решил развернуться строительный грузовик и укокошил чуть ли не четверть газона?

Нам просто необходим новый торговый центр!

й3.JPG

Мэрия Липецка дала добро на строительство нового торгово-развлекательного центра возле 27 и 28-го микрорайонов. Вы спросите, зачем там еще один торговый центр? Официальная позиция такова: это часть большого градостроительного плана по развитию территории Липецка. Да, и население (любимое слово чиновников!) успокаивают тем, что торговый центр – по существу большой магазин – будет иметь спортивный уклон.

Тут песенка не нова: многим торговым центрам в начале строительства выгодно прикрываться физкультурой. Например, комплекс на улице Московской тоже в начале строительства назывался «спортивно-развлекательным», а что в итоге? И ведь построят новый супер, пупер, мега, гипермаркет раньше, чем в Липецке сдадут многострадальный комплекс «Катящиеся камни» по соседству, или построят новый стадион, или решат возвести первый в истории области 50-метровый плавательный бассейн. Такое вот у нас своеобразное «развитие территории»…

Депутатский миллион в снег

й4.jpg

В липецком дворе подложили в снег «депутатский миллион». В Студенческом городке посредине зимы устанавливают детские качели прямо в снег. Песок швыряют в сугробы, да и сам смерзшийся песок раскалывают буром, после чего укладывают кусками. Я бы поостерегся водить детишек к таким качелям, ведь они могут представлять угрозу. Зато средства на благоустройство в размере выделенного депутатами миллиона рублей осваиваются весьма бравурно.

Вы наверное заметили, что во многих отчетах «слуги народа» ставят себе в заслугу не то, что сделали, а сколько средство «освоили». Это все равно, если бы жена, возвращаясь из магазина, приносила бы не покупки, а вообще бы ничего не приносила, но гордилась, что оставила на кассе кругленькую сумму. Умом этого не понять, а чтобы понять, видимо, нужно быть чиновником.

Врачи выгнали на улицу умирающего мужчину

й5.jpg

Умирающего мужчину выставили из Усманской районной больницы. На дворе была ночь, и он собрался ночевать на лавочке. Жена уговорила соседа примчаться из соседнего села и забрать домой 70-летнего старика. Но утром ему стало только хуже. Далее – неотложка, возвращение в больницу, новые на этот раз правильные анализы, перевод в областную больницу.… Но спасти пациента не удалось. Мытарств было много, но его и не начинали лечить. В итоге человек умер.

Воистину, не медицина, а хождение по мукам…

Средняя взятка в Липецке выросла в шесть раз

й6.jpg

Шокирующее заявление сделал глава УМВД РФ по Липецкой области Михаил Молоканов. Докладывая об итогах работы за 2017 год, он упомянул, что по наблюдениям полицейских, средняя взятка в регионе выросла с 49 до 315 тысяч рублей.

Да как они могут?! Повышать взятку в шесть раз при официальном уровне инфляции в 4 процента! Совести нет, что ли?

Будут свое кушать

й10.jpg

Администрация Данковского района объявила тендер на обслуживание официальных приемов у чиновников. На важнейшую задачу накормить гостей и самих хозяев высоких кабинетов из бюджета выделят 100 тысяч рублей – это сопоставимо с годовым размером налогов, которые платят 4-5 жителей Данкова (целый год будут работать чиновникам на еду?). Но наши «слуги народа» - все, как один, патриоты, поэтому они официально внесли запрет поставщику подавать на стол импортное мясо, а велели нести отечественное.

Ну да, в сельскохозяйственном районе запрет на использование импортного мяса нужно еще прописывать на бумаге. А за чиновников прямо гордость берет – вот оно, импортозамещение!

Наших энергетиков невзлюбили даже коллекторы

й9.JPG

ЛГЭК потерпел фиаско в поиске коллекторов, которые собирали бы долги с граждан. На оказание услуг по выбиванию денежных сумм был объявлен тендер, при этом энергетики расщедрились аж на 6,8 процента (максимум) вознаграждения от выбитых сумм. Но желающих не нашлось.

В прошлом году, помнится, коллекторам предлагали 8 процентов. Автору этих строк «взыскатели» за эту долю прислали лишь одно письмо забавно-угрожающего содержания, а потом я пытался дозвониться, чтобы хотя бы через них донести до энергетиков, что ничего не должен. Но телефоны были «вне доступа» или трубку никто не брал – так и не пообщались. А теперь и таких «спецов» не сыщешь…

Кому бизнес…

й7.jpg

Жительница Липецка Оксана К. пожаловалась GOROD48, что после смерти ее мамы девушку несколько дней одолевали сотрудники агентств ритуальных услуг с навязчивыми «выгодными предложениями». Они не только звонили, но и приезжали домой, пытались без приглашения войти в квартиру и действовали на нервы так, что потерявшая близкую родственницу липчанка боялась сойти с ума.

Кому горе, кому – бизнес. Так и живем.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото hyser.com.ua

9 2801
13

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сосис

31.01.2018 22:17
И на фото свинное рыло Игоря тинькова главного звездабола нашей администрации когда интервью даёт в глаза не смотрит блуждающий взгляд стыдно собаке народу в глаза смотреть
ответить

вот КТО виновен

30.01.2018 08:06
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что все действия, связанные с допинг-программой России, шли по * президента страны Владимира Путина. Об этом сообщается в трейлере нового фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта. «Все * шли от президента страны. Только он мог ставить перед ФСБ такие задачи. Путин знал о допинговой программе в России, а Мутко, который перед ним отчитывался, говорил, что президент знает обо мне», — сказал Родченков.
ответить

!

30.01.2018 07:14
Импортозамещение: чиновники не будут кушать иностранного мяса, но будут продолжать возить свои толстые жопы в иносраных сраковозках!
ответить

111

29.01.2018 18:18
Это фото моего соседа сверху
ответить

/

29.01.2018 16:53
какой то тербунатор селфи сделал...на самом первом фото
ответить

?

29.01.2018 13:21
Учился когда-то с Кретовым Витькой в Грязинском интернате, автор случайно не родственник?
ответить

59

29.01.2018 11:45
что вы хотите? у нас сосед мусор выносит в ведре и тупо вываливает его в бак, а пакет в ведре оставляет -ЭКОНОМИТ! как жить с такими ТУПОРЫЛЫМИ? если одноразовый мусорный пакет в ведре он оставляет и тупо весь мусор вываливает? пока такие пенсионеры живут - нет перспектив адекватности!
ответить

гость

29.01.2018 11:42
очень хорошая фотка в заголовке - показательная для Пипецка!
ответить

Виктор 2-28-14

29.01.2018 09:14
Мясо чиновник уже не жрал. Он жрал народ и противно ржал..
ответить