Общество

26.01.2018 16:37

Обустройство общественных пространств в Липецке идет по графику

16 2957
5
Обустройство общественных пространств в Липецке  идет по графику

Глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал ход работ, которые ведутся в рамках обустройства общественных пространств. В выездном совещании приняли участие его заместители Михаил Щербаков, Евгений Павлов, а также руководители профильных структурных подразделений и фирм-подрядчиков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, инспекция началась со стадиона «Металлург». Работы здесь стартовали более полугода назад. За это время произведена замена инженерных коммуникаций, реконструированы трибуны, пространство под ними. По кромке чаши смонтирован армированный пояс, преобразились входные группы. Для удобства зрителей возведено здание гостевой трибуны. Обустройство поля, на котором будут проходить игры, получило высокую оценку представителей ФИФА, посещавших Липецк. На стадионе завершается внутренняя отделка помещений и монтаж вентилируемого фасада, выполненного в стиле «птичий клюв». Этот тип конструкции придает сооружению дополнительный объем и самобытность. В ближайшее время начнется ремонт холла и коридоров первого этажа административного здания, а также прокладка новых силовых кабелей, которые будут питать электроэнергией обновленный стадион. С наступлением положительных температур начнется благоустройство прилегающей территории. Предполагается, что эти работы будут выполнены на средства, полученные в виде компенсации из федерального бюджета.

Еще один объект, который уже будущим летом предстанет перед жителями и гостями города в новом виде – Каменный Лог. Вместо зарослей и стихийных свалок здесь появятся пешеходные и велодорожки. Русло реки Липовка оденется в камень. Сегодня на данном участке продолжается подготовка основания, которую из-за обилия влаги можно проводить только при замерзшем грунте. К новому месту отдыха организуют сразу несколько спусков. Согласно проекту, благоустройство коснется территории от ул. Неделина до пересечения урочища с ул. Горького. Кроме того, будет обустроена пешеходная дорожка, которая свяжет место отдыха горожан с площадкой проведения массовых мероприятий, в которую превратится территория Городища.

Сегодня на данном объекте продолжаются подготовительные работы в рамках дизайн-проекта, разработанного ООО «КБ «Стрелка». Под благоустройство попадет участок, ограниченный Плехановским спуском, руслом реки Липовка, площадью Театральная – всего более 47 тыс. м2. Около половины займет зеленая зона. Кроме того, к 14 июня – срок окончания работ по контракту - здесь будут созданы ярморочно-выставочная зона «БазАРТ», краеведческий сектор, площадки для детей, тихого отдыха, уличного театра, фестивальное поле «Концерт-Холл» и вело- и автомобильная парковки. Финансировать работы будут из городской казны. На эти цели направят порядка 70 млн. рублей. Глава Липецка отдельно подчеркнул необходимость привести в порядок территорию, прилегающую к домовладениям, окружающим Городище. Соответствующее поручение Сергей Иванов дал представителям департамента градостроительства и архитектуры.

Одним из центральных на совещании стал вопрос привлечения к сотрудничеству в рамках развития созданных общественных пространств бизнес-сообщества. Так председатель профильного структурного подразделения Екатерина Белокопытова отметила, что администрация города готова к продуктивному диалогу с предпринимателями, работающими в сфере развлечений, общественного питания и торговли. Для этого им необходимо обратиться в департамент экономического развития администрации Липецка, расположенный по адресу пл. Театральная, 1. Подводя итоги совещания градоначальник обратил особое внимание присутствующих на сроки и качество исполнения работ.

- Все работы по обустройству общественных пространств идут по графику. Однако это не повод снижать темпы. По каждому из объектов существует ряд вопросов, которые только предстоит решить. При этом качество работ останется на постоянном контроле руководства города, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

16 2957
5

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дуся

27.01.2018 13:40
Храм и стадион ну ни как не вяжутся. Зачем строить новый храм , когда в селах Липецкой области есть такие красивые , только нет денег на их восстановление . И за чем возвращаться к тому , что довно забыто . Пусть сделают хорошо , что задумали , а то у нас как вседа , то денег не хватит , то сделают ни пойми как . Например благоустройство дворов , дороги на тракторном через месяц "рассыпались" , старый асфальт не убрали . В городе детские городки устанавливали в декабре , посмотрим , что с ними будет в марте , а так все задумано все не плохо
ответить

Алёна

27.01.2018 11:20
Мяч красивый!
ответить

Липчанка

27.01.2018 10:44
Что за люди, всем недовольны. Стадион новый делают, плохо. Городище обустраивают, плохо. Автобусы новые, тоже плохо. Хороший и современный. стадион должен быть в любом городе, независимо есть ли футбольная команда и как она играет.
ответить

мэр

27.01.2018 10:06
Липчаночка, в добрый путь! Олегу и другим богосоветчикам: стадион отремонтировали только потому, что на него были выделены (в т.ч.) федеральные бюджетные бабки, которые надо было освоить. А ваш храм на какие шиши строить должны? Набожные Липчане за сотку рублей удавятся, а тут сотни миллионов нужны. Вам сходить помолиться некуда, что ли??? Спросите, вам подскажут.
ответить

Липчаночка

27.01.2018 09:44
мэр, упаси Господи,мой старший сын занимается водным поло,младший пока не дорос,но если у него возникнет желание занятся этим видом спорта то мы без промедления переедем туда где он будет познавать основы с истоком с детской школы,т.к всё закладывается с детства,а здесь у моих друзей занимались дети и единственное чему они научились это ругаться бранными словами!
ответить

Олег

27.01.2018 02:05
Стадион "Металлург" – это не визитная карточка Липецка, а его позор! Действительно, надо перенести его на окраину города, а на этом историческом месте восстановить истинную красоту и визитную карточку дореволюционного Липецка – величественный Троицкий собор с синими куполами и золотыми звёздами на них. Для тех, кому Собора достаточно. Восстановили по старым фотографиям часовню Петра и Павла – стала украшением Центра. Или Пятёрочку надо было построить? А стадион и несчастная команда 2-го дивизиона – абсолютно чужеродное тело в историческом центре. Во время игр перекрываются центальные улицы. После игр – пьяненькая молодёжь штурмует автобусы или с рёвом ходит по соседним дворам. Такой футбол нам не нужен. Жалко, нет в городе своего Галицкого (точнее есть!), который бы возвёл прекрасный современный стадион и создал академию футбола в действительно подходящем для этого месте.
ответить

Расслабьтесь

27.01.2018 00:11
Дядьки бабки пилят
ответить

липчанин

26.01.2018 21:51
Только дебил приедет играть в футбол в Липецк
ответить

Ещё бы команду футбольную возродить!!!

26.01.2018 21:10
Не плохо было бы.
ответить

777

26.01.2018 20:42
стадион не сдадут!!!
ответить
Еще комментарии