Общество

26.01.2018 12:30

Администрация больницы хотела пустить на склад наркотиков всех желающих

2 1935
Администрация больницы хотела пустить на склад наркотиков всех желающих

В требованиях к охране учреждения нашли нарушение.

Комиссия Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области» на положения документации тендера на охрану помещений «Добринской межрайонной больницы».

Причиной жалобы стало допущенное в закупке нарушение постановления Правительства РФ. Так, в тендере было указано, что в помещениях 2 и 3 категорий (склады лекарств, в том числе — наркотиков) могут работать представители частных охранных служб. Хотя, по постановлению они подлежат охране на договорной основе подразделениями войск национальной гвардии. Но заказчиком данное требование проигнорировано и установлено ограничение в определения поставщика – для субъектов малого предпринимательства. Таким образом, участниками закупки будут выступать частные охранные предприятия, которые в силу требований действующего законодательства, не вправе осуществлять охрану таких помещений.

Комиссия УФАС усмотрела, что в данном тендере имеется ограничение в определении поставщика, оно установлено в нарушение ч. 3 ст. 30 Закона о контрактной системе. Жалоба признана обоснованной. Администрации больницы придется переписать документацию к тендеру. Отдельно рассмотрят вопрос о привлечении к административной ответственности ответственного за закупку сотрудника.
2 1935

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

1

26.01.2018 14:08
КАКУЮ ФИГНЮ ВЫ ПИШИТЕ
ответить

ага

26.01.2018 13:34
все идет по плану
ответить