Общество

25.01.2018 16:14

В Добринском районе можно обучиться подводному плаванию

3 1765
1
В Добринском районе можно обучиться подводному плаванию

В построенных бассейнах региона можно уже не просто плавать, но и учиться дайвингу

Как известно, практически во всех районах Липецкой области за последние 10 лет были построены бассейны. Местный жители занимаются в них не только в спортивных секциях и группах здоровья, но, с недавних пор осваивают и подводное плавание.

Так жители Добринского района получили возможность попробовать себя в подводном плавании с аквалангом. Как сообщили в администрации района, курсы дайвинга в бассейне «Жемчужина» будут вести опытные инструкторы из Липецкого подводного клуба Виталий и Оксана Барловские. Дайвингом они занимаются профессионально с 2001 года. Он для них стал семейным увлечением, вместе они прошли нелегкий путь от любителей до профессионалов-инструкторов ряда международных систем.

Как отмечают в администрации, в последнее время дайвинг становится семейным увлечением, с родителями с удовольствием занимаются и дети с 10 лет. Теперь добринцы смогут своими глазами увидеть красоты подводного мира. Для этого они могут пройти специальный курс обучения. Занятия будут проводиться в бассейне «Жемчужина». С этой инициативой выступил глава муниципалитета Сергей Москворецкий, пригласивший Виталия Барловского в район. В программу обучения входят лекции, погружения в бассейне и открытой воде, сдача экзаменов. Только после этого обучающимся выдадут соответствующий сертификат. На время обучения будет предоставляться необходимое оборудование и учебные материалы.

3 1765
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель Плавицы

26.01.2018 00:53
Я вообще не понимаю,для кого построили новый ДК в Плавице. Там нет ничего интересного. В бассейне мыши и ледяная вода, пустые коридоры и ни души. Зато Овчинников докладывает Москворецком у что все цветет и пахнет в Плавице.
ответить

Ирина Михайловна

26.01.2018 00:46
А бассейн в Плавице для кого построили? Вода холодная, люди не ходят! Санитарного заключения нет! Просто ужас какой-то!
ответить

олимпийский тербунатор

25.01.2018 21:12
тербкнский район выращивает олимпийских чемпионов по бюджетному плаванию
ответить