Общество

24.01.2018 11:40

Липчанка купила вечный творог

15 4500
6
Липчанка купила вечный творог

Даты окончания срока годности не существует в календаре.

Жительница Липецка совершила запоминающуюся покупку. Приобретая творог, она и не подозревала, что покупает вечный продукт. Даты срока годности — 31ё февраля 2018 года — просто нет в календарях.

Фото в доказательство своего уникального приобретения потребитель разместила в соцсети. Пользователи популярного паблика не оставили без внимания вечный белорусский творог.

- Ну так произведено в Белоруссии, там, может быть, календарь другой, - с юмором предполагает Юлия.

- Просто кому-то зарплату дадут 32 числа, Поэтому так и сделали, - предполагает Даниил.

- Прикольненько так! - считает Валентина.
15 4500
6

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вячеслав

24.01.2018 23:04
К тому же эта фотография может быть недостоверной.Я этому никогда не поверю,а если это и так,то на 100% подделка(не Беларусь).Вы проверьте по штрихкоду прежде,чем опубликовывать и осквернять страну.
ответить

Вячеслав

24.01.2018 23:02
Хватит лить грязь на Беларусь,лучше чем там нигде не сделают,даже в России,не пишите клевету.
ответить

Роботяга

24.01.2018 20:30
Я коровка подою, творожок я сотворю! Пора своих коров заводить!
ответить

Дед Мороз

24.01.2018 20:28
Гы-гы
ответить

Дед

24.01.2018 14:07
Треть молочных продуктов на российских прилавках — это фальсификат, констатирует Россельхознадзор: то есть реальный состав кардинально отличается от того, что указано на упаковке. По некоторым регионам и товарным позициям (творог, сыры, десерты) доля фальсификаций доходит до 60%.По итогам 2016 года в страну было ввезено порядка 890 тысяч тонн пальмового масла, если приплюсовать сюда кокосовое и пальмоядровое масла, а также их фракции, то мы выйдем на цифру в миллион тонн. По этим цифрам тоже можно косвенно судить по объемам фальсификата. Считается, что сделанные на основе растительных масел молочные продукты -очень вредны? То, что называется, творожные и сырные продукты.Как советуют специалисты, при выборе продукта смотрите, чтобы на этикетке присутствовали слова: ГОСТ, натуральный продукт, а срок хранения был ограничен и т. д. Ну и, конечно, ориентируйтесь по цене. Слишком дешевыми натуральными продукты быть не могут.
ответить

Дед

24.01.2018 13:58
Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жиры. Дешевый суррогат… с сахаром. государственная лаборатория «Роскачество». Эксперты отобрали 44 торговых марки — творог 9%-ной жирности: из них только 28 образцов признаны качественными и безопасными. Многие производители откровенно экономят на главном компоненте — молоке, которое заменяют на растительные жиры. Кроме того, в некоторых видах творога «Роскачество» обнаружило крахмал, пищевую (пшеничную) клетчатку, а также стабилизаторы и загустители — гуаровую камедь. В 20 исследованных образцах эксперты «Роскачества» обнаружили следы антибиотиков — левомицетина и пенициллина. Это значит, что такой творог производят из молока, взятого у коров с тяжелыми инфекциями.В 11 пробах обнаружили вредоносные микроорганизмы — плесневые грибки, кишечную палочку, а заодно и дрожжи.
ответить

Дед

24.01.2018 13:22
В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщает Россельхознадзор.Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.Также происходит подмена натурального (цельного) продукта нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже шести процентов, то подмена его 2,5-процентным дает солидный доход фальсификатору, указывают ветеринары. Сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр. В целом, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых масел: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого(ГМО).
ответить

Дед (было такое)

24.01.2018 13:16
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, выступая 9 июня 2016 года перед журналистами в Москве, прокомментировала историю о твороге. Точнее, творожной пасте «Фермерская», которую производит Лев-Толстовский молочный завод под Липецком (ЛТМЗ), и в которой нет ни капли молока. Главный санврач России была категорична в своих выводах: «Этот продукт не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению. Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать – просто на улице с пола практически. Поэтому говорить о нем как о пищевом продукте сегодня неправомерно. Все меры приняты, все виновные уже наказаны, деятельность этой псевдоторговой точки уже приостановлена».
ответить

Просто Виктор

24.01.2018 12:31
Купил "фирменный" творог 9% в Европе. За 3 месяца не испортился, пришлось выкинуть. Даже коту не отдал - жалко животину.
ответить

ясновидящая

24.01.2018 12:26
это фигня, продатся и все... я раз приказ Минфина видела от 30 февраля...
ответить
Еще комментарии