Общество

24.01.2018 11:18

Липчанин видит пользу в огласке результатов расследований резонансных ДТП

2 1371
1
Липчанин видит пользу в огласке результатов расследований резонансных ДТП

Так водители, пешеходы и пассажиры смогут спасти свое здоровье и жизнь.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» под ником «Индезит» предлагает региональным властям публиковать информацию об итогах расследований общественно значимых ДТП. Автор считает, что это поможет липчанам выбирать более безопасные пути и транспорт.

- Предлагаю соответствующим органам публиковать в Сети ход расследования по крупным ДТП, включая «живую» статистику, места происшествий, принятые меры. Учитывая аварийность, ограничиться любыми ДТП с участием общественного транспорта и такси, а также любыми ДТП со смертельным исходом. Тем самым пассажиры смогут обдуманно выбирать безопасных перевозчиков и безопасные типы подвижного состава. А перевозчики, в свою очередь, получая обратную связь, смогут закупать подвижной состав с учётом безопасности пассажиров, также нанимать водителей с учётом их опыта и профессионализма. Частные водители же будут выбирать маршрут не только исходя из времени в пути, но и собственной безопасности. Также это поможет наглядно оценивать работу дорожных служб, - указывает автор инициативы.

Предложение о публикации расследований резонансных ДТП в Липецкой области будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 23 февраля. Если к указанной дате инициатива соберет минимум 700 голосов «за», то идею рассмотрят в администрации Липецкой области.
2 1371
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хорошо бы

24.01.2018 13:22
Ещё публиковать маршрут передвижения мажора Романа Олеговича.
ответить

Неавтофанат

24.01.2018 11:44
Вижу причину аварийности в общем мировосприятии водителей. Если папа научил водить машину, но у самого проблемы с дисциплиной, он не научит сына/дочь ощущать себя частью общества. На диване ты сам по себе, а за дверью будь добр, уважать всех, соблюдать законы и неписаные правила! Хамство водителей общественного транспорта должно пересекаться один раз - первый! Снимать категорию, пусть песок возит, если автобус у него свой! "Мой автобус, что хочу, то и ворочу!" Пусть курит в карьере, матерится и звонит по телефону, но не на главных улицах, в плотном потоке.
ответить