В мире

23.01.2018 11:30

Турция назвала условия прекращения операции на севере Сирии‍

399
Турция назвала условия прекращения операции на севере Сирии‍

В свою очередь, вице-премьер страны Бекир Боздаг заявил, что Турция не давала обещаний России и другим странам ограничить операции против террористов в Сирии районом Африна.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена довести военную операцию в сирийском городе Африне до победы. Турецкие военные не будут выведены из Сирии, пока не будут выполнены поставленные задачи, заявил он во время выступления в столице страны.

«Операция в Африне закончится, когда будут достигнуты поставленные задачи», — сказал Эрдоган, проведя аналогию с военной операцией «Щит Евфрата». Президент Турции выразил уверенность, что над Африном будет установлен контроль, как это произошло ранее в других сирийских городах — Джараблусе, Аль-Раи и Аль-Баб. При этом Эрдоган заверил, что «Анкара не планирует захватывать территорию Сирии».

Африн будет освобожден от террористов, чтобы сирийцы смогли вернуться в свои дома, заявил он, - сообщает ТАСС.

Операцию «Оливковая ветвь», начатую Турцией 20 января, осудили большинство международных организаций. В ООН заявили о подготовке «полномасштабной гуманитарной операции» в Африне.

Накануне стало известно, что турецкий военнослужащий погиб в ходе столкновения с курдскими силами.
399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.