Общество

22.01.2018 09:55

Липецк и Могилев подведут итоги совместного фотоконкурса

4 565
Липецк и Могилев подведут итоги совместного фотоконкурса

Телемост с соседним государством пройдет в библиотеке.

В Центральной городской библиотеке имени Есенина на улице Космонавтов 25 января состоится торжественное подведение итогов виртуального фотоконкурса «Посмотри вокруг с любовью: любимый город в объективе!», который был организован муниципальными библиотеками Липецка и Могилева (Беларусь).

В режиме телемоста состоится  награждение победителей конкурса,  тех, кто сумел по-особому  увидеть и запечатлеть  самые разные уголки своих городов, показать их красоту и неповторимость. Стоит отметить, что в конкурсе приняли активное участие жители обоих городов – липчане прислали более 100 фотоснимков, жители Могилева – более 80.

По итогам фотоконкурса будут организованы выставки работ участников из обоих городов. В Липецке все представленные на конкурс фотографии можно будет увидеть в рамках широкоформатного арт-фестиваля «Ш.К.А.F. на Дворянской», который пройдет в нашем городе этой осенью. А в Могилёве работы из Липецка украсят праздничную площадку во время проведения праздничных торжеств ко  Дню города.

Центральной городской библиотеке имени Есенина два года подряд успешно организует телемосты совместно с библиотеками других городов. На данный момент организовано около 20 телемостов. В 2016 году они были посвящены культуре и традициям регионов, в 2017 – Году экологии и природному богатству регионов. Липчане наладили сотрудничество с Якутском (Республика Саха), Симферополем (Республика Крым), Чебоксарами (Республика Чувашия),  Уфой (Республика Башкортостан), Алтайским краем, Костромой, Архангельском и Могилевым (Беларусь).

На фото fb.ru центр Могилева.

4 565

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Галина Семёновна

22.01.2018 19:22
Спасибо, Михаил, за любовь к книгам, чтению, библиотекам. В 2018 году во всех муниципальных библиотеках открылось ещё больше клубов и кружков на разные вкусы. Увеличилось время работы библиотек. Подробную информацию смотрите на нашем сайте.
ответить

Михаил

22.01.2018 15:13
Библиотеки, спасибо за конкурс, за то, что предоставляете возможность встретиться с представителями культуры и другими интересными людьми разных городов и даже государств. Постоянно читаю в Есенинке и Библиотеке семейного чтения. Спасибо за интересную работу, клубы, кружки. Вы единственные учреждения, которые можно посетить бесплатно. А это так важно!
ответить

Неавтофанат

22.01.2018 11:25
лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ, а книги сжечь? Здесь речь о фотографиях. Я снимал на плёночные аппараты разных форматов, кинокамерами. Плёнки можно печатать на бумагу, смотреть через проекторы, отцифровать. Цифра - вещь ненадёжная, форматы меняются каждые 10 лет. Вы скоро не найдёте разъём для флэшки. Так же книги. Их можно читать без устройств с батарейками, т.е. автономно на пляже, в автобусе. У меня была библиотека на телефоне на пару сотен книг. Достаточно было ему упасть и приключения, фантастика, БСЭ исчезли!
ответить

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

22.01.2018 10:49
Библиотеки выдумывают никому не интересную ерунду, лишь бы показать что они существуют и не зря жрут деньги. В * о каких книгах может идти речь? Кто и зачем будет читать БУМАЖНЫЕ книги? Все есть бесплатно в интернете и ходить никуда не надо. Вывод: библиотеки закрыть, здания отдать на иные цели. Результат: экономия бюджета и новая прибыль за счет налогов, горожанам новые магазины или кружки детям.
ответить