Спорт

05.05.2012 08:31

Липчане приняли участие в семинаре известных мастеров боевых искусств в Киеве

2904
5
Липчане приняли участие в семинаре известных мастеров боевых искусств в Киеве

«Количество синяков на теле перечислять не буду», - пошутил один из участников тренинга.

Руководитель липецкого клуба «Кунсиконен» Владимир Карантаев (3-й дан по карате сито-рю и 1-й дан уэчи-рю), а также Владислав Раков (3-й дан сетокан) побывали в Киеве на международном семинаре.

Уроками мастерства делился «ренши» (т.е. учитель) из Сербии Владимир Попович. Сербская делегация привезла в столицу Украины нескольких известных мастеров: обладателя 4-го дана Таню закич, Милаша Панайотова (2-й дан) и других.Семинар был посвящен изучению стиля уэчи-рю – одного из трех крупнейших традиционных направлений окинавского карате.

Как рассказал GOROD48 Владимир Карантаев, в течение трех дней занятия длились фактически от рассвета до заката с одним небольшим отдыхом.

- Попович находил время буквально на всех – от мала до велика, – говорит Карантаев, - При этом он успел освятить многие аспекты мастерства – выполнение и разбор («бункай») обязательных ката, тренировку ударных поверхностей рук и ног.

IMGP6045.jpg

Особняком стоял о тестирование санчин-китае, которое призвано укрепить тело.

- Картисту нужно выдержать удары в полную силу, - говорит Карантаев, - При этом тестируемый должен сохранять координацию, выполнять технические действия, контролировать дыхание и т.д. - серьезное испытание!

Любопытно, что одному из тестируемых Михаилу Набатникову из Москвы исполнилось 53 года, но, несмотря на возраст он выдержал испытания

- Количество синяков на теле мастера перечислять не буду, - пошутил Карантаев.

Семинар в Киеве стал важным этапом подготовки липчан к экзаменам, которые проведет в августе этого года в Москве мастер из Японии Ямаширо, обладатель одного из высших 9-го дана. На нем Владимир Карантаев планирует сдать на 2-й дан по уэчи-рю, а Владислав Раков пройдет кю-тест.

Общая5.jpg
2904
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.