Общество

17.01.2018 13:20

Президентская избирательная кампания в Липецкой области началась со скандала

58 11443
9
Президентская избирательная кампания в Липецкой области началась со скандала

Кто-то разместил информацию о мартовский выборах и портрет одного из кандидатов, действующего президента России, на незаконно установленных рекламных конструкциях.

В Ельце - скандал. Депутат областного Совета Павел Евграфов направил письма на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой и прокурора региона Константина Кожевникова с призывом разобраться в размещении агитационных материалов мартовских выборов главы государства на незаконных рекламных конструкциях.

евгр.jpg

- В Ельце незаконные рекламные конструкции снесли в 2011-2012 годах. Спиленные билборды переместили на ответственное хранение в местное управление МЧС. А потом со склада государственной организации эти щиты пропали. Их будто бы выкупили их владельцы. По этому поводу я несколько лет веду переписку с прокуратурой, пытаясь выяснить, как такое могло случиться. И вот эти щиты снова вспыли. На этот раз - с агитационными материалами. Как могут быть законными выборы, если агитация за них ведется с незаконных рекламных конструкций? - комментирует GOROD48 ситуацию Павел Евграфов.

По словам Павла Евграфова, подобный финт в Ельце применяли во время последних выборов в Госдуму. Тогда, мол, на таких же незаконных рекламных конструкциях появились портреты одного из кандидатов в депутаты. Как только об этом факте стало известно облизбиркому, фотографии кандидата с таких билбордов пропали.

За комментариями к щекотливой ситуации GOROD48 обратился в облизбирком.

- Да, мы получили из Центральной избирательной комиссии обращение Павла Евграфова. Сейчас мы разбираемся с тем, могли ли попасть наши информационные материалы на незаконно установленные рекламные конструкции. Наши материалы размещаются в рамках квоты на социальную рекламу. На них изображены логотип выборов, Кремль и снежинки. И они размещаются частично на платной основе, частично на бесплатной. Агитационные материалы мы не размещаем, - сообщил GOROD48 заместитель председателя областной избирательной комиссии Сергей Кораблин.

Сергей Кораблин сказал, что все вопросы по размещению платных агитационных материалов, т. е. портретов с изображением политиков, - решаются участниками избирательных штабов кандидатов в президенты с органами местного самоуправления и собственниками билбордов.

По словам вице-мэра Ельца Алексея Ишанова, все расположенные на землях муниципалитета незаконные рекламные конструкции демонтированы.

- Мы исполнили все соответствующие предписания. Те щиты, о которых вы говорите, стоят либо за заборами частных домовладений, либо на арендованных земельных участках, либо вдоль железной дороги, в полосе отвода РЖД. РЖД имеет договорные отношения с собственниками рекламных конструкций. О других щитах сказать ничего не могу. Очевидно, они установлены незаконно. Но на частную территорию мы можем войти только по решению суда.


58 11443
9

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ник Кин

18.01.2018 20:55
!!!, Прежде чем писать такую ересь может сначала нужно разобраться, а не врет ли случайно кремлевская пропаганда про счета Грудинина, если самим в падло этим разбираться то во всяком случае есть видео ролики Тихого Барина где он подробно все рассказывает про такие вот фейковые миллиарды Грудинина и про всю остальную кремлевскую ложь в отношении Грудинина П. Н.
ответить

Октава

18.01.2018 12:27
Центробанк заявил, что отток капитала из России вырос на 60% Центральный банк России (ЦБ) сообщил, что по итогам 2017 года, вывоз капитала из страны компаниями частного сектора составил $31,3 млрд. Соответствующий отчет Банк России опубликовал на своем сайте 17 января. За год показатель вырос на 60%: в 2016 году отток капитала составил $19,8 млрд.
ответить

Ку

18.01.2018 12:23
Терпите и смиритесь.!!!!
ответить

Ку

18.01.2018 12:20
Гыгы вова путян наше все
ответить

он лжец и подлец

18.01.2018 12:09
Ответить на вопрос «почему Путин врет?» легко – он по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом, случайно пришлось быть во главе самой большой и одной из самых богатых стран мира. Он никогда не был публичным политиком, никогда не понимал ответственности перед обществом. Он как 3-4-летний ребенок, который считает, что обмануть – это, во-первых, легко, во-вторых, никаких последствий. Родители обычно смеются над сообразительности любимого чада, но мир уже в оцепенении от наглости российского президента. А Путина уже не остановить, он будет врать и дальше, поскольку по-другому он не может – таким уродился.
ответить

он лжец и подлец

18.01.2018 12:07
Врать было легко при хорошей цене на нефть, сложнее стало, когда цены полетели вниз, когда были введены санкции, когда население медленно, но стало понимать, что с обещанным Путиным счастьем что-то не так. И он начал врать отчаянно, напропалую. С населением – проще, оно закалилось во времена коммунистической пропаганды в нескольких поколениях, его правдой не прошибешь. Вранье обрушилось на другие страны, не привыкшие к тому, что политики обманывают, они привыкли к тому, что лживый политик долго на своей должности не задерживается. Путин в Нидерландах или в Германии давно бы работал дворником, но в России, напомню, вранье – часть политики, часть образа, часть менталитета, если хотите.
ответить

он лжец и подлец

18.01.2018 11:13
У Путина вранье – часть его непонятной идеологии, часть политики, часть образа и самого его существования с появления в Кремле, когда Борис Ельцин говорил о нем так, что почти весь мир поверил – при Путине Россия станет демократической, процветающей и правовой страной. Ельцин, как старый коммунистический номеклатурщик, само собой, тоже соврал. Для Путина вранье про Россию – сытую, довольную и счастливую, оказалось недолгим процессов, сам народ жаждал очередной сказки и Путин ее рассказал. Проблемы начались, когда надо было говорить о перспективах внутренней политики и тогда Путин начал врать – про боевиков, «исламистов», «террористов», про взрывы домов, про «утонувшую лодку», про продавшуюся за печеньки оппозицию, про бандеровцев, про «фашиста Саакашвили».
ответить

БОЙКОТ,только БОЙКОТ !

18.01.2018 10:56
Я лично пойду на выборы только за того депутата,который лично отстреляет несколько судей,которые отправляют за решётку невиновных людей.Это шутка. А если серьёзно,то новому Президенту надо проводить зачистку всех судей,кого в тюрьму,кого на улицу..... путина все судьи устраивают,у него только волосы дыбом....Поэтому никаких улучшений не будет ! Страна катится в бездну....
ответить

Дед

18.01.2018 10:25
В. Катасонов Катастрофа в 2018 неизбежна, ЦБ сдал наш суверенитет своим Хозяевам в ...Ссылка :https://youtu.be/s80MUUP3cEo
ответить

Mikl

18.01.2018 10:03
Модераторы должны быть размещены на сайте со всеми данными для подачи на них в суд, так как они удаляют комментарии без объяснения причин и формируют мнение якобы весь народ за президента и за его алигархическую политику и этим пользуются проходимцы для создания общественного мнения сажая модераторов и давая им установки какое мнение необходимо поддерживать на сайте.Одурманивание народа идет в громадных масштабах с помощью продажных модераторов сайтов
ответить
Еще комментарии