Общество

17.01.2018 11:08

Областная «управляшка» два месяца не делает ремонта в социальном жилье

23 2804
6
Областная «управляшка» два месяца не делает ремонта в социальном жилье

Все это время жители дома, большинство в котором - сироты, живут в закопченном после ноябрьского пожара подъезде, где украдены батареи и нет света.

Загрузка плеера
- Я добивалась через суд предоставления жилья, которое мне обязаны были дать по закону после выпуска из дома-интерната. Пять лет я судилась. И наконец моей семье, в которой уже было к этом времени два ребенка, дали квартиру. Но не успели мы в ней обжиться, как 15 ноября прошлого года житель третьей квартиры устроил пожар. И если бы пострадало только его жилье! - говорит 28-летняя Татьяна, жительница квартиры второго этажа десятиэтажки по улице Пришвина, 3а (район Опытной станции).

Квартира, в которой, по словам жильцов дома, живет явный неадекват, выгорела дотла. От высокой температуры осыпалась штукатурка в местах общего пользования, перегорело освещение в подъезде, а стены стали черными от копоти до четвертого этажа.

Наталья Шувалова живет со своей семьей в квартире на втором этаже аккурат над квартирой погорельца. Женщина сообщает, что она и ее соседи не раз жаловались на Евгения участковому уполномоченному, но тот, по ее словам, никаких мер к нарушителю общественного порядка не принял. До пожара в «нехорошей квартире» регулярно всю ночь громыхала музыка, а ее хозяин постоянно находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. И вот в 3 часа ночи в квартире №3 вспыхнул пожар.

IMG_1703.JPG

- Мы проснулись от едкого дыма, который заполнял квартиру. Я собрала ребенка, выскочила в подъезд, а там и того хуже! Когда пожарные сделали свое дело и я вернулась домой, то увидела, что в моей комнате едва не сгорело окно. Я написала несколько обращений в различные инстанции, но ремонт мне никто не сделал. Так и живу с черным от сажи растрескавшимся стеклопакетом, - говорит Наталья.

Устав от бездействия областного управления ЖКХ, госжилинспекции и ОГУП «ЛОКК», жители дома, большинство которых получило тут социальное жилье как сироты, обратились за помощью к депутату облсовета Андрею Трофименкову.

Жильцы показали депутату свой подъезд. В нем до сих пор стоит запах гари. В подъезде практически нет освещения. Также еще до пожара кто-то своровал в местах общего пользования все радиаторы.

- Это безобразие! Вы как сироты станете полноправными собственниками жилых помещений только по истечении пяти лет после вселения. Ваш дом относится к категории социального жилья. Значит, ваша управляющая компания, ОГУП «ЛОКК», обязана за свой счет или за счет бюджета областного управления ЖКХ отремонтировать места общего пользования в доме, заменить разбитые стекла в подъезде на новые, восстановить систему отопления, - сообщил депутат жильцам.

Андрей Трофименков также обязался написать запрос на имя куратора сферы ЖКХ вице-губернатора Александра Наролина с требованием понудить ОГУП «ЛОКК» исполнять обязанности по содержанию и ремонту мест общего пользования, а также запрос на имя руководства УМВД РФ по Липецкой области с просьбой разобраться в работе участкового уполномоченного.

В свою очередь, мы обратились в ОГУП «ЛОКК» с просьбой прокомментировать ситуацию с обслуживанием переданного сиротам жилья.

- ЛОКК не может все бросить и начать там работы! О ситуации в доме на Пришвина, 3а мы знаем. Скоро туда придут маляры, - сообщили GOROD48 в областной управляющей компании.
23 2804
6

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

она

20.01.2018 20:24
Я живу в этом доме второй год. Соседи, да, оставляют желать лучшего. Эти сироты, которым вечно все должны и самые обиженные не могут соблюдать элементарные правила чистоты, как говорится. У подъезда все в "бычках ", мусор выкидывают прям с окна или в урну у того же подъезда. Я понимаю, что росли без пап и мам, но вам дали жилье, неужели так тяжело содержать его в надлежащем порядке. Я плачу ипотеку, я купила это жилье и переживаю за свою собственность, а они то почему нет? Хотя, если кто знает этот дом, тут и сирот много вполне приличных людей ототморозков из тех, кто купил тут себе жилье. Но если подключился Трофименков, то дело может быть сдвинется с мертвой точки, а так.. Никому мы не нужны. Это уже всем давно известно. Первое время после пожара боялась домой идти, вдруг что опять. Хотя спалил то квартиру не сирота.... Вот и думай
ответить

Они вносят плату

18.01.2018 16:48
За содержание и ремонт жилья. Потому и места общего пользования ремонтировать должна УК. Вы предлагаете платить управляшке и ещё за свой счёт оплачивать ремонт?
ответить

Житель

18.01.2018 15:42
Нехер с * общаться, всё суки знают))) Купленные однушки тоже есть,так что закройте свои поганые рты и сидите в своих норах. А не * на людей,которым досталось
ответить

возмущена

18.01.2018 10:58
Мария Владимировна, так сирот и обеспечили, или кто-то еще соседей должен им подбирать??? или кто-то им попу до пенсии должен тереть????? Лампочку не могут вкрутить? стены можно и самим покрасить, если кредит не платишь, жилье досталось "по закону".
ответить

Капец...

18.01.2018 09:45
Почему сироты, которым дали квартиры, не должны сами за свое жилье отвечать? Или им пожизненно все будут должны? Люди, купившие жилье в этом несчастном доме, реально встряли! Платить кредиты и бороться с засирателями данного жилья в виде олухов-сирот, похоже их карма...
ответить

Мария Владимировна

17.01.2018 21:22
skrip, Есть закон его не кто не отменял, по закону дети сироты должны быть обеспечены жильем пригодным для проживания, а не черные горелые стены,темноту и соседа алкаша и наркомана!!! РS Я не хочу знать как тебя зовут, но Мария это имя, а Маня это кличка животных, обращаясь так к постороннему человеку виден уровень твоей воспитанности!!!!
ответить

Если не конверты

17.01.2018 21:18
Ктоб там работал.
ответить

Все все знают))

17.01.2018 21:16
Местные тараканы, в этом доме по 6 квартир на этаже из них 4 сиротам, а 2 купленные итого 10 этажей, т.е 40 кВ сироты и 20 купленные, так во всех двух подъездах! Сколько в пороцентах будет а????
ответить

Местные тараканы

17.01.2018 21:04
Ой,не могу из всего этого дома 20% сироты,остальные там купили квартиры!
ответить

skrip

17.01.2018 18:34
Мария Владимировна, И все же Маня.Вы в какой стране живёте? Кто кому чего должен.На дворе капитализм,а он этот самый капитализм не подразумевает чувства жалости ни к ближнему не к дальнему.СССР канул в лета.Ты Маня на работу (надеюсь )ходишь ?Работаешь и размышляешь а ведь мой труд стоит дороже чем мне платит работодатель и он ДОЛЖЕН ТЕБЕ ПЛАТИТЬ больше.Работодатель прекрасно понимает что ты должен(должна) получать больше .Он должен но не платит.И так во всём.
ответить
Еще комментарии