Здоровье

16.01.2018 10:57

Липчане могут не опасаться лихорадки жирафов

6 1583
3
Липчане могут не опасаться лихорадки жирафов

Напомним, у липчанки обнаружена лихорадка Денге.

Накануне мы сообщили, что у госпитализированной с неизвестным экзотическим заболеванием молодой липчанки обнаружили лихорадку Денге. Липчанка - студентка одного из вузов Санкт-Петербурга. В течение целого месяца она жила в Танзании, где проходила практику. 

Как рассказала GOROD48 заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области Ирина Щукина, распространения лихорадки Денге липчанам опасаться не стоит. Дело в том, что вирус передаётся только специфическим видом комаров.

А вот завозы в наше регион из экзотических стран периодически бывают. В этом году это первый случай. Но в 2017-м году в нашем регионе также был зарегистрирован один случай лихорадки Денге. В феврале 2017-го в липецкую инфекционную больницу госпитализировали 28-летнего горожанина с подозрением на лихорадку Денге. Заразу он привёз из туристической поездки: молодой человек провёл отпуск в Малайзии. Тогда парня также положили в отдельную палату, хотя этот вид заболевания в наших местах и не опасен для окружающих.

Лихорадка Денге (костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром.  Встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек.

Вирусы-возбудители лихорадки  относятся к арбовирусам, семейства Flaviviridae рода Flavivirus (арбовирусы антигенной группы В). Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары (Aedes aegypti у человека и Aedes albopictus у обезьян).

6 1583
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рикитави

16.01.2018 20:35
Не опасайтесь лихорадки жирафов, а опасайтесь лихорадки единоросов.
ответить

чавела

16.01.2018 12:07
Дэнге- на нэ?
ответить

WAX

16.01.2018 12:03
Партия единая Россия самая страшная лихорадка что несут и делают ее нездоровые члены не могут понять даже жерафы.
ответить

Мимоходом

16.01.2018 11:49
Учитывая условия, в которых живут липчане, они могут вообще ничего не опасаться!
ответить

Светлана Зуева

16.01.2018 11:42
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Компьютeр или ноутбyк - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->>>> http://imcmv.ru
ответить

НОВОСТЬ №!

16.01.2018 11:12
Жирафы могут не опасаться лихорадки липчан
ответить