Здоровье

16.01.2018 09:54

Воду из мест крещенских купаний исследуют на безопасность

25 3033
3
Воду из мест крещенских купаний исследуют на безопасность

Существует много противопоказаний к тому, чтобы окунаться в холодную воду на Крещение.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и укрепления здоровья населения в период подготовки и проведения праздников, связанных с обрядовыми действиями, проводится исследование проб воды из святых источников и мест, предполагаемых для купания в ночь с 18 на 19 января на санитарно-химические и микробиологические показатели. 

По информации администрации Липецка, на территории города определено два места для осуществления водных процедур по следующим адресам: ул. К. Маркса, 30 (территория прилегающая к клубу моржей), ул. О. Кошевого (пруд 3-й участок ЛТЗ).

Управление взаимодействует с органами местного самоуправления и уполномоченными ведомствами. Коммунальным службам рекомендовано в случае регистрации аварий (порывов) на канализационных сетях и в системах водоснабжения немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Безопасность в местах купания обеспечена силами и средствами органов местного самоуправления. 18 и 19 января планируются регулярные проверки традиционных мест массового купания. Дежурства будут осуществляться представителями органов внутренних дел, медицинскими работниками и спасателями МЧС.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание, что существует много противопоказаний к тому, чтобы окунаться в холодную воду на Крещение. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Больные с неустойчивой нервной системой, люди которые недавно перенесли грипп, ОРВИ, люди с онкологическими заболеваниями должны воздержаться от купания в проруби. Холодная вода всегда является фактором риска обострения заболевания почек. Купание противопоказано при легочных заболеваниях, кожных заболеваниях (псориаз, экзема) и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Перед погружением в прорубь обязательно необходимо размяться. Пить алкогольные напитки перед купанием категорически нельзя. Начинающим «моржам» следует окунаться не больше, чем на 10-15 секунд. После купания нужно обязательно обтереться сухим полотенцем и надеть обувь и белье (в первую очередь). Лучше после купания выпить горячего чая или кофе.

Не стоит забывать, что купание в ледяной воде, без соблюдения элементарных правил, может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Как альтернативой можно воспользоваться купанием в ванной, в душе, в бассейне и т.д.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание, что употребление воды из иорданей, расположенных на поверхностных водоемах, для питьевых целей в период празднования не рекомендуется, поскольку вода данных источников не является питьевой.

Если вы решились совершить крещенское погружение, то помните, что делать это надо, лишь в специально оборудованных местах, рядом с которыми есть дежурный врач. Важно, чтобы водоем, в который вы окунаетесь, соответствовал нормам с точки зрения качества воды - прежде всего по показателям безопасности, которые предъявляются к водоемам для купания. Помните о состоянии здоровья.

25 3033
3

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мпас

17.01.2018 08:02
были на Дальнем Востоке. там китайцы уже кругом слетайте и посмотрите
ответить

Ч

16.01.2018 19:24
Тому,кто пишет о беспределе на Дальнем Востоке.Вы лично там были ? Не слизывайте байки друг у друга.
ответить

Ч

16.01.2018 19:21
Петя ,не придумывайте глупости.Я уверен ,- Вы этим не занимались .
ответить

светлана зуева. быдла

16.01.2018 17:47
светлана зуева. хватит. БЫДЛИТЬ
ответить

быдло

16.01.2018 12:50
зассали, это все понятно, просто ничего не изменится, одни будут миллиарды преумножать, другие выживать и подыхать
ответить

зассали

16.01.2018 12:10
Российские олигархи попросили США не включать их в новый санкционный список Российские олигархи ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg, которое цитирует экс-сотрудника госдепартамента Дэна Фрида, ранее занимавшего должность координатора санкционной политики.
ответить

Петя

16.01.2018 12:09
фрикции в воде с температурой 3-4 градуса особенно спермовыжимающе действуют
ответить

Огород48

16.01.2018 12:05
Сколько миллионов на это выделили?
ответить

Александр

16.01.2018 12:01
Зачем анализы брать. Доказано, что человек окунувший в холодную воду хочет писать. Там не купель будет, а санье одно. Вот поэтому первые мерзнут, а другие греются
ответить

путинский безпредел

16.01.2018 11:58
Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения. Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса.
ответить
Еще комментарии