Общество

15.01.2018 14:40

«Мы-то в курсе угрозы, а остальные?!»

15 4158
4
«Мы-то в курсе угрозы, а остальные?!»

Липчанин пожаловался на нависшую угрозу.

В редакцию GOROD48 обратился липчанин Андрей Иванов. Мужчина рассказал о том, что беспокоится о пешеходах, следующих к остановке «Областной ДК» через двор дома №33 по улице Космонавтов. Здесь многие пешеходы срезают дорогу по пути к транспорту. Здесь же находится и старое дерево, которое еще не упало лишь благодаря чуду.

- Это старое дерево давно вызывало у меня опасения. Его ветки уже практически висят над пешеходной дорожкой. Держит сухое растение только столб, в которой оно частично упирается. Но, вдруг случится сильный ветер или придут вешние воды, и дерево окажется на пути следования липчан. А здесь очень часто ходят люди. Мы, местные, знаем об угрозе, а остальные?  - поясняет ситуацию житель двора Андрей. - Чтобы не допустить беды, я решил заняться вопросом ликвидации дерева. Обращался во многие ведомства — от спасателей до своей управляющей компании. В последней организации мне предложили самому выяснить, на чьей же территории стоит опасное растение. Отсюда вопрос: как же быть? Мне, что, одному интересен вопрос безопасности соотечественников?

- Департамент ЖКХ администрации Липецка изучил ситуацию. Вопрос по зеленому фонду Липецка решается оценочной городской комиссией, в состав которой входят, в том числе, и специалисты по охране окружающей среды. Любая опиловка проводится только по решению указанной комиссии, - рассказали GOROD48 в департаменте ЖКХ Липецка. - По вопросу дерева во дворе дома №31, к которому относится растение, будет проведена указанная работа. Итогом работы оценочной комиссии станет решение об опиловке дерева или нет.

Кроме того, если вы заметили опасную ситуацию во дворах города или на территории общего пользования, то, во-первых, стоит обратиться в свою управляющую компанию. Если угроза замечена на общегородской территории, то решением вопроса стоит занять управление главного смотрителя Липецка. 
15 4158
4

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ттт

16.01.2018 13:29
Буратин много среди чиновников, деревянная мафия ....
ответить

липчанка

16.01.2018 11:58
Как в анекдоте.Дерево старое спилить решает комиссия,даже департамент изучал эту ситуацию,а что случись отвечать будет дерево.
ответить

***

16.01.2018 09:20
У нас деревья жалеют,лишнюю веточку боятся обрезать,а на людей наплевать
ответить

то самое дерево

16.01.2018 08:29
меня голыми руками не возьмешь, все зубы об меня обломаете!!! на корешке я вас вертело .....
ответить

Дерево

15.01.2018 18:12
ПАША, мы обращались в област.прокуратуру, те перекинули в Левобережье прокурору, и ходили они вокруг и около,всё у них по нормам,всё хорошо, в течении года каждый месяц шли отписки,что они бессильны,ничего сделать нельзя,а, когда дождь, или всё тает,без сапог выйти с подъезда невозможно,плаваем,река течет, к школе 38. зная об этом и управляющая ничего не делает,власти с ними заодно.покровительствуют.
ответить

Добросовестный налогоплательщик

15.01.2018 17:24
Итить-колотить! Это ж сколько чинуш за наши деньги решает вопрос "пилить или не пилить"?!?!?!?! Пилу им в руки! Обычную! Чтоб поработали, ёпть!!! "...- Департамент ЖКХ администрации Липецка изучил ситуацию. Вопрос по зеленому фонду Липецка решается оценочной городской комиссией, в состав которой входят, в том числе, и специалисты по охране окружающей среды. Любая опиловка проводится только по решению указанной комиссии, - рассказали GOROD48 в департаменте ЖКХ Липецка. - По вопросу дерева во дворе дома №31, к которому относится растение, будет проведена указанная работа. Итогом работы оценочной комиссии станет решение об опиловке дерева или нет."
ответить

паша

15.01.2018 16:57
Дерево, надо в суд идти а не президенту жаловаться. Главное документируйте все ваши хотьбы по чиновникам чтобы в суде не голословно их обвинять в невыполнении их обязанностей
ответить

паша

15.01.2018 16:54
уважуха мужику которому не безразлична безопасность людей!
ответить

Дерево

15.01.2018 16:49
У нас:улОстровского2;ул.Леваневского1, деревья валяются после первого выпавшего снега, и лежат на дороге,по всему пути следования;Дети в школу38,идут, жители ходят на центральную улицу,а дорога автомобильно-пешеходная, и Мы ходим задом,наперед,чтобы беды не было,тут свалка мусорная,и " шиномонтаж"и обращались смотрителю,и в департамент,все отсылают к Есипову,в МУП "АДС"там отвечает Алла Анатольевна,"хорошо,всё сделаем" всё больше зарывая нас в этот срач, живем на мусорке.всё делается перед выборами, теперь спешим отправить письмо с фото,кандидатам в президенты,в Москву.здесь мы уже всех обошли,и школа 38 к кому только не обращались.Дети спрашивают,а это когда-нибудь уберут? а как Путина к нам позвать?
ответить

Бобер

15.01.2018 16:40
адрес!!! напишите адрес!!! этого проклятого дерева
ответить
Еще комментарии