Общество

15.01.2018 12:40

Мэрия объявила войну частным перевозчикам

44 6215
7

К нарушителям без жалости будут применяться штрафные санкции: за отключение валидаторов, за не выдачу билетов, за гонки на маршрутах, за курение и разговоры по мобильным телефонам во время движения, за несоблюдение графика движения. 

Автобусы МУП "Липецкпассажиртранс" оборудовали кнопками выдачи билетов. Об этом СМИ сообщил на брифинге в мэрии председатель городского департамента транспорта Александр Алынин.

По словам чиновника, теперь, оплачивая проезд наличными, пассажир обязан получить (а не отрывать самостоятельно от висящего на веревочке рулона) билет за проезд прямо из валидатора. Инициирует выдачу билета водитель транспортного средства, нажимая появившуюся у него на рабочем месте соответствующую кнопку.

- Таким образом, мы получили возможность учитывать не только проезд по транспортным картам, но и по наличному расчету, - сказал Александр Алынин.

Председатель дептранса мэрии сообщил, что за провоз пассажира без выдачи ему билета водитель будет оштрафован руководством МУП "Липецкпассажиртранс". Контролировать водителей будут "летучие бригады", которые без предупреждения станут ловить за руку желающих положить деньги предприятия себе в карман.

- К 1 сентября такие кнопки появятся и в кабинах водителей коммерческого пассажирского транспорта, - сказал чиновник.

По словам Александра Алынина, время уговоров частных перевозчиков соблюдать законодательство закончилось. Теперь к нарушителям без жалости будут применяться штрафные санкции за отключение валидаторов, за гонки на маршрутах, за курение и разговоры по мобильным телефонам во время движения, за несоблюдение графика движения. 

фото: yarget.ru

44 6215
7

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ч

21.01.2018 16:42
Уже нам обещали и водил в форме, чистоту в салонах, безопасный проезд и вежливое обслуживание. Прям очередное звездобольство како-то. А за билеты уже 22 рубля. А Гулевский с 4 рублей начинал, если кто помнит.
ответить

РУСБОР

16.01.2018 11:17
Значит по закону ранее нельзя было урезонивать..... А теперь типа начнут.....
ответить

Липчанин

16.01.2018 10:18
Объявили войну частным перевозчикам Это так сейчас называется НАБИТЬ СВОЙ КАРМАН Карты сначала ввели типа для людей теперь войну объявили смотрите а то слипнистя где нить ни там
ответить

Вася Пупкин ©

16.01.2018 08:55
- К 1 сентября такие кнопки появятся и в кабинах водителей коммерческого пассажирского транспорта, - сказал чиновник. Нормально! А должно было быть так: установили кнопки, потом подняли тариф на проезд. Липовые чиновники в очередной раз отдали наличные деньги за проезд в карман частникам. А потом эти уроды скажут, что объем перевозок падает, доходов нет, пора сделать проезд 30 рэ. Когда же они поймут, что лошадь впереди телеги?
ответить

Алексей

16.01.2018 07:32
Мне нравится как сейчас 27 ходит,но в другие районы с новых больше ни на чем уехать,сначала или муниципальный транспорт Вы водите или ип других,а то Иванов на камри,а инвалиды пешком ходят,и мерзнут люди,в мороз борьбу они ведут,отродие шакалов.и ип и администрация обе стороны хороши.
ответить

Администрации

16.01.2018 07:20
Вы борьбу ведете.мы 15.01.2018 352 на остановке 30 микрорайон час ждали в итоге простыми.я не знаю как вас назвать после этого.
ответить

352

16.01.2018 06:09
Это верно,водилы автобусов богатеют не по дням,а по часам,даже по минутно у них растут капиталы,ночами после смены сумками перетаскивают наличку в из автобуса в машину,денег у них как у греков,автобусники-олигархи и что-то на этой богатейшей работе мест до хренища на любом маршруте особенно с лета как карты король ввел,что-то очень нет желающих богатеть-то. Народ противный блин,ни хрена не знают конкретно о чем и в чем,а туфту несут лишь бы ляпнуть.Узбеков вам с таджиками в водилы,у которых и права-то не у всех.Закрыть на хрен эту графу с обсуждениями не о чемными.
ответить

Кто-то с картами, кто-то без билетов

16.01.2018 02:31
Билетов на верёвочки давно уже нет, может они и есть, но водители их прячут, во всяком случае всегда смотрю где этот рулончик висит и не нахожу, просто водителю наличкой на карман бросаю и тот богатеет, интересно почему раньше этим никто не интересовался, ведь это всё так просто, как два пальца обоссать.
ответить

(

15.01.2018 23:35
сами выбрали власть теперь лопайте ложками!!! может так думать начнёте? хотя .....
ответить

Активность

15.01.2018 22:41
Алынин вас несведущих наглым образом обманывает!1)Без частного перевозчика не на чем будет ездить. 2)Уже много лет автобусы МУП НЕ РАБОТАЮТ с отрывными билетами,если речь о 30,22,35,17,то они частные...Интересно а какие такие МУП автобусы оборудовали кнопками?
ответить
Еще комментарии