В России

13.01.2018 13:51

В Бурятии 57 человек заразились сальмонеллезом в кафе‍

1335
1
В Бурятии 57 человек заразились сальмонеллезом в кафе‍

Сальмонеллезом после посещения кафе в столице Бурятии Улан-Удэ заболели 57 человек, из них госпитализированы 45; тяжелых случаев нет.

МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе республиканского МВД.

"Полицией совместно с иными правоохранительными органами по данному факту проводится проверка, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей")", - сообщили в пресс-службе.

В МВД добавили, что в настоящее время деятельность заведения приостановлена. "Организован осмотр места происшествия, работа по установлению причин произошедшего", - добавили в ведомстве.

Заболевшие с симпомами отравления стали поступать в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в пятницу, всего с жалобами обратились 57 человек. По последним данным МВД, 46 из них госпитализированы, в том числе двое жителей районов республики, а также восемь несовершеннолетних.

Предварительный диагноз - пищевая токсическая инфекция. У 12 человек, по данным министерства здравоохранения Бурятии, диагностирован сальмонеллез. Специалисты пока не установили источник отравления. По сведениям родственников заболевших, пострадавшие ели в кафе салат.

По данным медиков, состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". "Из этих пациентов в реанимации никого нет, прогноз по выздоровлению - три-четыре дня", - пояснили в минздраве. В министерстве добавили, что для лечения людей есть все необходимое, медикаментов достаточно.
1335
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.