В России

12.01.2018 20:06

«Аэрофлот» подаст в суд на жену Аршавина из-за задержки рейса‍

1 770
«Аэрофлот» подаст в суд на жену Аршавина из-за задержки рейса‍

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила о намерении в судебном порядке взыскать с супруги футболиста Андрея Аршавина Алисы (Казьминой) расходы, понесенные из-за задержки рейса Москва–Алма-Ата. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса из-за супруги российского футболиста Андрея Аршавина, сообщила в пятницу компания.

Ранее в январе "Аэрофлот" сообщил, что Алиса Аршавина, летевшая бизнес-классом, была снята 6 января с рейса, следовавшего из Москвы в Алма-Ату. Согласно сообщению компании, пассажирка проигнорировала требования бортпроводников, в частности пыталась пересадить няню своих детей, имевшую билет в экономический класс, в бизнес-класс, а также за 200 метров до взлетно-посадочной полосы отстегнула ремни безопасности у себя и своего ребенка, и при начале движения самолета тот не находился в кресле, - передает РИА-Новости.

"Аэрофлот" также отмечал, что Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж, и компания располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение жены известного футболиста.

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту "Шереметьево", с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета", - говорится в сообщении.

Ранее в интервью RT сама Аршавина заявила, что со своей стороны намерена "довести дело до суда в отношении проводницы по статье "Нанесение вреда здоровью". Она пояснила, что имеет в виду здоровье дочери, которая, по ее словам, заболела после того, как их вывели из самолета.

В заявлении "Аэрофлота" указывается, что из-за нарушения Аршавиной правил безопасности пострадали более ста пассажиров. "Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету", - заявляет компания.

Кроме того, "Аэрофлот" понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка самолета, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать.
1 770

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Боцман

13.01.2018 15:14
Типичная ТП. Ладно бы по пьяни барагозила , а то ведь трезвая.
ответить