Общество

12.01.2018 15:11

Школы Липецка отдали на откуп столичным коммерсантам

92 10378
8
Школы Липецка отдали на откуп столичным коммерсантам

Детям впаривают билеты ценой до 1000 рублей на «Майн Крафт Баттл».

Сегодня в редакцию GOROD48 обратился отец ученика 68-й школы. Он принес нам аляповатый флаер с изображением героев популярной среди детей компьютерной игры «Майн Крафт» и рассказал, что вчера прямо на урок в класс его сына зашла какая-то женщина и положила на стол учительницы стопку ярких листовок, которые после урока та раздала школьникам. А сегодня, когда он привел сына в школу, в нее было не протолкнуться: прямо перед входными дверями некая женщина раздавала детям и родителям те самые листовки, предлагая всем прийти на «Майн Крафт Баттл». Из рассказа следовало, что дети буквально отрывали у родителей рукава, прося купить им билеты на это шоу.

- Мой сын тут же поддался этому массовому психозу. Стал упрашивать меня купить ему билет, ведь в листовке написано, что каждый ребенок обязательно получит на представлении подарок - конструктор и билет в московский аквапарк, а тем, кому повезет, удастся выиграть гироскутер. Кто позволил отдать школу на откуп заезжим коммерсантам? - говорит возмущенный родитель.

И действительно, кто?

- Внешкольные мероприятия находятся в компетенции администраций школ. Но я не думаю, что нужно насыщать школы такими мероприятиями. Надо строить воспитательный процесс по другому. Школа - не коммерческое учреждение. Я буду выяснять, кто позволил продавать билеты на представление, о котором вы говорите, прямо в школе. Такого быть не должно! - прокомментировал GOROD48 ситуацию председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов.

В свою очередь, мы позвонили по указанному на флайере мобильному телефону некой Светлане. Женщина взяла трубку и, узнав, что ей звонят из СМИ, тут же оттарабанила, кажется, заученный текст. Мол, дети увидят чудесное двухчасовое шоу, что все будут довольны и что билеты на представление родители и дети покупают по собственному желанию. Распространитель рекламных листовок быстро закончила разговор, сославшись на отсутствие времени - вероятно, билеты отрывали у нее с руками - пообещав перезвонить ровно через полчаса и, понятно, слова своего не сдержала.

IMGP2239.JPG

IMGP2240.JPG

IMGP2241.JPG

IMGP2242.JPG

На фото: заманухи столичных коммерсантов, рассчитанные на детский ажиотаж


Тогда мы решили расспросить школьных учителей о том, почему в учебных заведениях распространяют подобные билеты, и их рассказы оказались на удивление откровенными:

- Насколько я знаю, все школы города получили предписание Лазаревой (заместителя председателя департамента образования администрации Липецка) разрешить рекламировать это шоу, - сообщил один из педагогов. - И, насколько я знаю, билеты на шоу распространяются во всех школах города. Но родители сами решают, покупать на него билет или нет. И никаких 10 процентов нам за это никто не предлагал!

А мы и не спрашивали ни о каких 10%! Но если эта цифра прозвучала, возможно ли, что это - так называемый откат? Мы хотели задать Татьяне Лазаревой этот вопрос, но не сумели: по словам секретаря ведомства, она на больничном, открытом с 9 января.

Игорь Луговой

P.S. Тот же самый отец школьника, который рассказал GOROD48 о распространении билетов на «Майн Крафт Баттл», рассказал и о другом шоу, на которое хотел пойти его сын: на шоу летающих ежиков. Это шоу в феврале прошлого года в Липецк привозил тот самый московский эстрадно-телевизионный театр. Не знаем, каким оно было у нас, но в Казани после его окончания разгорелся скандал, в который была вынуждена вмешаться полиция - настолько недовольными оказались юные зрители, заявившие, что их развели как лохов.


P.P.S. Через час после опубликования статьи представитель московского театра Светлана все же перезвонила в редакцию и сообщила, что ни чиновники, ни директора школы, ни завучи не получают ни процента от выручки билетов. За что, мол, им платить? За возможную организацию схемы привлечения зрителей, предусматривающую бонусы работникам сферы образования, - ответили мы. На это Светлана, москвичка, которая призналась в любви к Липецку, заряжающему ее бешеной энергетикой, сказала следующее: «Зачем вы мне сейчас все портите своими обвинениями? Зачем?»     
92 10378
8

Комментарии (92)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Парень с ЛТЗ

30.01.2018 14:29
Никуда не денешься, да я сваево ребенка так воспитывать не собираюсь эточе ваще, ты че выще кто такое где живешь давай * чисто поговорить ты че а?
ответить

Никуда не денешься

30.01.2018 11:04
Дети стоят денег! Бесплатными они не бывают! Об этом надо думать, когда рожать собираетесь...
ответить

Ольга

29.01.2018 10:06
Обязательные поборы в школах - заставляют родителей оформлять подписку на Золотой ключик. Продвигают, так сказать, местные журналы. Несколько раз в месяц - во время занятий - приезжают цирки, кинотеатры, выставки и пр. Учителя лично заинтересованы в продаже билетов (возможно, не процент от выручки, а давление директора), стараются внушить детям, что не купив билет, ребенок станет изгоем, "ведь все идут". Сама разговаривала с учителем, если (ДА, Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЭТИ ТРАТЫ!!!) привеу ребенка после представления, непосредственно на уроки. Ответ ошеломительный: Нет, пусть приходит и сидит один в классе, пока все дети наслаждаются представлением. То есть попытка оказать моральное давление и на меня, задеть мои родительские чувства. Какое уважение может быть к системе образования при таком подходе.
ответить

Гость

28.01.2018 21:33
такое полное, унылое г...о! никакого представления, никаких декораций! дешевле только у бомжей в картонной коробке!
ответить

Z-z-zanoza

26.01.2018 20:37
Разумеется, это школа и учителя виноваты, что дитя у родителей что-то там требует, а папочка не в силах отказать чаду. Нормальный ребенок листовку взял и по дороге в мусорный бак выбросил со словами "таких денег на меня одного у родителей нет. Дорого.Мне на обеды в месяц столько дают".
ответить

ежик

22.01.2018 13:25
им нравятся наши дороги
ответить

ольга

20.01.2018 07:05
Анна, с вами полностью согласна,спектакли в садике 4 раза в месяц это уже как стабильная плата за садик,без нее ни куда,а мы платим т к не хотим чтоб наш ребенок считался изгоем
ответить

lol

17.01.2018 13:14
я звонила в ДК и сказали такого шоу у них не проводят ни 28 ни какого либо еще числа, это развод.
ответить

ПЕРЕЦ

17.01.2018 12:45
ПОКА КОРОЛЕВ РАБОТАЕТ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ БУДЕТ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
ответить

Ольга

16.01.2018 16:02
Согласна! В школе 33 тоже раздали эти листовки. Это категорически должны запретить в школах такие акции. А департамент всегда не в курсе что творится в школах.
ответить
Еще комментарии