В мире

12.01.2018 13:02

Новые антироссийские санкции затронут 50 человек

519
Новые антироссийские санкции затронут 50 человек

В ближайшее время Министерство финансов США примет новый пакет санкций против России. Эти меры в том числе основаны на "кремлевском докладе" США, где упоминается около 50 предпринимателей и высокопоставленных российских чиновников. Против них и будут введены санкционные ограничения.

Около 50 предпринимателей и высокопоставленных чиновников из так называемого кремлевского доклада Вашингтона могут попасть под новые американские санкции против России. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве США.

Расширение санкций происходит в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

При этом американские ограничения могут также коснуться членов семей бизнесменов и чиновников, таким образом под санкции попадут около 300 человек.

«Закон о противодействии противникам Америки», касающийся России, Ирана и КНДР, был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, несмотря на то что сам Трамп его неоднократно подвергал критике и заявлял, что «закон ограничивает его внешнеполитические маневры».

Составление «кремлевского доклада», в котором описывается «вмешательство» РФ в дела США, — лишь одна из дополнительных рестриктивных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Направлен доклад на то, чтобы создать единый фронт против Москвы и привлечь страны Европы.

Доклад будет озвучен не позднее 29 января.

11 января президент России Владимир Путин назвал обвинения во вмешательстве России в выборы в США полной чушью и бредом.
519

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.