Экономика

11.01.2018 11:26

В Липецкую область завозят из-за границы коров, свиней и цыплят

9 1630
В Липецкую область завозят из-за границы коров, свиней и цыплят

Но и количество экспортируемой с территории Липецкой области сельскохозяйственной продукции за рубеж увеличивается.

Как сообщает пресс-служба управления Росельхознадзора по Липецкой области, в 2017 году должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области досмотрено 7654 партии грузов, в том числе перевозки по России – 5222 партий; 305 тысяч тонн поднадзорных грузов, перевозки по СНГ– 230 партий; 3,7 тысячи тонн поднадзорных грузов, перевозки по Евразийскому Союзу – 104 партия; 7,7 тысячи тонн поднадзорных грузов, экспортные перевозки – 1848 партий; 112 тысяч тонн поднадзорных грузов, импортные перевозки – 250 партий.

За год на территорию Липецкой области ввезено племенной крупный рогатый скот – 2747 голов; племенные свиньи – 117 голов; суточные индюшата – 383 тысяч голов; суточные цыплята – 76 тысяч голов; яйцо инкубационное – 13 тысяч штук. 

После ввоза животных в хозяйствах, в соответствии с требованиями разрешений Россельхознадзора, государственной ветеринарной службой Липецкой области проводились карантинный мероприятия с комплексом лабораторных исследований и обработок в соответствии с ветеринарных требованиями на конкретный вид животного и планом противоэпизоотических мероприятий. Всего в текущем году специалистами отдела оформлено более 7000 ветеринарных сопроводительных документа.

На автодорогах Липецкой области специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Липецкой области, Липецкой таможни и Управления ветеринарии проводятся мероприятия по недопущению ввоза на территорию области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, в отношении которых введен запрет, а также выявлению фактов незаконной перевозки грузов подконтрольных госветнадзору.

Кроме того, специалистами отдела в течении всего года проведодились обследования сельскохозяйственных предприятий Липецкой области на право экспорта продукции.
Надо отметить, что количество экспортируемой с территории Липецкой области сельскохозяйственной продукции (зерна, мяса и мясопродукции, сырья животного происхождения) за рубеж увеличивается.
9 1630

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Колхозник

12.01.2018 09:13
В 2006-2010г. бывший хозяин ООО "Пальна" Антон, тоже завозил КРС из Германии и Дании, потом наворовал денег у Россельхозбанка и обонкротился при помощи ВОВЫ и ГАЛИ ГЛЕБОВЫХ.
ответить

Максим

11.01.2018 21:13
А людей откуда будут завозить из Китая?
ответить

Не грози южному централу

11.01.2018 21:03
А петухов из Тербунов
ответить

Где же защитники рейха

11.01.2018 14:12
Чего-то вы не протестует против этого поста-ведь ваш местный наместник солнцеподобного в конце года отчитывался в СМИ,что мол все импортозаместили и в области растёт поголовье КРС.Про свиней там было снижение,а про коров "рост". Ни куища вы мразоты не можете,даже скотину разводить и то вам не по силам!Тоже самое с картохой,яйцами и всем остальным.Королёв плел,что * урожай Гречко был в 17 году,ну и назовите хоть 1 магаз,где она дешевле стала!Когда же вы со своим вождем сдохните!!!Одна звездежь и ваши бухатые сыночки людей давят-вот и все ваши достижения.Вы и есть настоящие педерасты,а не те,кто под хвостик балуется.
ответить

Губернатору

11.01.2018 13:52
Не пора ли в Липецкой области заняться племенным скотоводством и селекцией, а не заниматься ерундой-закупкой, что естественно влечёт за собой отмывание денег в карман чинушников. Завезёте какую-нибудь заразу и местный скот весь уничтожите. Пора мозги включать, а не транжирить народные деньги. Хватит воровать, с собой в гроб не положите, не растлевайте родных и близких: на пользу не пойдет, со временем на адвокатов всё потратите.
ответить

Губернатору

11.01.2018 13:51
Не пора ли в Липецкой области заняться племенным скотоводством и селекцией, а не заниматься ерундой-закупкой, что естественно влечёт за собой отмывание денег в карман чинушников. Завезёте какую-нибудь заразу и местный скот весь уничтожите. Пора мозги включать, а не транжирить народные деньги. Хватит воровать, с собой в гроб не положите, не растлевайте родных и близких: на пользу не пойдет, со времеенм на адвокатов всё потратите.
ответить

Крестианин.

11.01.2018 13:33
Жди опять какуюнибуть заразу завезут и уничьтожут месные подворье . Это вредительство как минимум а может диверсия.
ответить

краз

11.01.2018 12:22
иван , Это стабилизец по путински мол всё хорошо всё входит в норму
ответить

иван

11.01.2018 11:59
зачем вести импортных коров к нам уже известно что у нас они не приживаются и какую заразу привезут эти животные ведь настоящих лабараторий у нас нет в лихие 90 годы все уничтожили
ответить