Общество

11.01.2018 10:17

«Дочь из огня прыгала буквально нам в руки»

23 4858
4
«Дочь из огня прыгала буквально нам в руки»

Семья погорельцев будет рада любой помощи.

Утром 9 января на улице Рудничной в Липецке сгорел частный двухэтажный дом. В нем жила многодетная семья Погореловых. В момент пожара на втором этаже здания находилась 23-летняя студентка ЛГПУ Анастасия. У девушки уже не было возможности спуститься и ей пришлось прыгать со второго этажа. Анастасия получила серьезные ожоги: врачи бинтовали ей спину под общим наркозом. Кроме того, девушка отравилась угарным газом. Сейчас она находится на лечении в больнице №3 Липецка в ожоговом отделении.

- Пожар — страшная беда для нашей семьи. Но главное — все остались живы, - говорит мать Анастасии и еще трех детей Надежда Погорелова. - Дом выгорел весь. Не осталось ничего — ни вещей, ни документов, ни одежды. Все, что у меня есть — то, что было в момент пожара на мне. Когда вспыхнуло пламя, я находилась на летней кухне и доила козу. Вдруг из розетки повалил дым, мгновение спустя я услышала дикий крик дочери: она была в доме, уже охваченном огнем.

Свой дом многодетная семья строила 10 лет. Погореловы долго не могли перейти от фундамента к стенам, так как нужно было расплатиться с долгами. Сейчас семья уборщицы ДДТ «Лира» и охотника снова остро нуждается в деньгах. Впрочем, им после предоставления документов о подтверждении пожара готовы выплатить материальную помощь как погорельцам — 10 000 рублей. Погореловы намерены сами восстановить дом. А пока —  Погореловым помогают все неравнодушные: друзья, соседи, коллеги, знакомые детей.

- Вчера нам помогали разбирать выгоревшее имущество, а по сути — уже мусор, священник и хор колледжа искусств. Руководству дома творчества удалось договориться насчет вывоза обгоревшего скарба. На помощь приходят даже не знакомые нам люди: они способствуют и делом, и словом. Так, многие сообщества в социальных сетях рассказали о нашем горе, указали реквизиты для сбора помощи, мне присылают смс со словами поддержки. Я сердечно благодарна всем тем, кто откликнулся. Плакала от того, что люди не бросили нас в беде, - рассказывает Надежда Погорелова.

В семье Погореловых хоть и четыре ребенка, но статус многодетной она потеряла: старшие дочери уже взрослые. Соответственно, помощи ведомств по социальной поддержке в семье не ждут. Зато искренне благодарны тем, кто помогает в сборе средств и перечисляет деньги, будь это хоть один рубль.

- Мы сами знаем, как важно оказывать помощь ближним. Во время пожара сгорело не только наше имущество, но и 14 сумок собранной помощи для многодетной матери-сироты, - указывает Надежда. - Пока младшие дети, школьники, находятся у бабушки и дедушки, а мы с мужем ютимся в летней кухне, разбираем пожарище. Причиной возгорания стало, скорее всего, электричество, так как счетчик учета энергии сгорел дотла. Огонь был настолько мощным, что выгорело даже ружье мужа, находящееся в сейфе... Если честно, в момент пожара я даже не плакала… Муж пытался тушить, вокруг суетились люди, а я стояла в оцепенении без понятия как теперь жить… Надеюсь, что добрые люди не оставят нас в беде.

Предложить свою помощь семье Погореловых можно по телефону +7980 355 48 41. Если вы готовы оказать материальную помощь, реквизиты банковской карты Надежды Погореловой 5469 3500 1067 2154.
23 4858
4

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

14.01.2018 09:55
Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" напоминает, что уже несколько лет у нас существует пожарный резерв. Он предназначен для семей пострадавших от пожара и пополняется материалами и вещами. Мы приглашаем неравнодушных липчан помочь пополнить его. Все собранные материалы ( краски, обои и т.д) мы в обязательном порядке передаем погорельцам. Свою помощь можно принести к нам в офис по адресу г. Липецк ул. Фрунзе д 1оф 18 предварительно позвонив по телефону 71-44-30. Поддержать наш благотворительный проект помощи можно и финансово отправив СМС на короткий номер 3443 со словом ДОМ . Стоимость СМС всего 40 рублей.
ответить

OdorGone Professional

12.01.2018 22:27
Вам нужен именно OdorGone Professional - Smokebusters MAX 5 л. (Анти-дым После пожара макс.конц.) канистры по 5 литров цена в пределах 6.000 т.р за канистру взависимосте от площади дома с водой разбавляется 1:1 - средний расход около 200мл на кв.м
ответить

пожарный следователь

12.01.2018 22:16
когда будите избавляться от запаха гари ,то советую Вам средство OdorGone Professional (Одоргон) - Инструкцию по применению прочитаете в интернете
ответить

пожарный следователь

12.01.2018 22:05
С рудника, - только жучки и перемычки не ставьте на счетчик и проводку - это дело может не окупиться когда проводка замкнет !
ответить

Погореловым

12.01.2018 16:23
Слава Богу, что все остались живы! Потихоньку восстановите, мир не без добрых людей! А вот фамилия, действительно, неудачная...
ответить

Эдуард

12.01.2018 01:49
деньги получу и отвезу лично . скинуться на беду с учетом ситуации можно. почему приходские храмы не помогают деньгами в таких случаях своим прихожанам как это было раньше ?
ответить

Наталия

11.01.2018 22:46
Как говорится вор хоть что то оставит,пожар не оставит ни чего! Это очень страшно!
ответить

С рудника

11.01.2018 22:08
Мы тоже строим дом уже третий год и это очень нелегко даётся, приходиться ущемлять себя во многом. Муж работает один, так нам тоже многие завидуют, что у нас будет дом(до этого ещё далеко). Так вот я прекрасно понимаю эту семью, собирали по крупинкам что бы иметь свой дом, а теперь надо начинать все с начала. И не такие уж там '' хоромы'' что бы писать о том, что на какие же деньги он был построен.
ответить

!!!!!!!

11.01.2018 19:11
Фууу аж мерзко читать некоторые комментарии.... Какая вам разница кем они работают и откуда у них средства....люди строились 10 лет...горбатились и построили. Не хотите помогать пройдите мимо а не сидя на жопе писать такие комменты((((
ответить

Беспредел

11.01.2018 17:45
На нашем месте построились.
ответить
Еще комментарии