Общество

10.01.2018 14:51

Липчан спросят об отношении к иноверцам

20 1753
3
Липчан спросят об отношении к иноверцам

Регион формирует социально-культурные паспорта сел.

Управление внутренней политики Липецкой области проводит тендер на выполнение работы по созданию социально-культурных паспортов сельских поселений региона. Для этого нужно найди подрядчика, который за 435 000 рублей согласится провести опросы населения.

В опросный лист включат вопросы, касающиеся уровня терпимого отношения к представителям других национальностей на территории Липецкой области, оценки возможности возникновения конфликтов между людьми или группами людей разных национальностей, оценки уровня терпимости к представителям других конфессий в регионе и вероятности возникновения конфликтов между ними.

Опросы будут проведены в 140 селах Воловского, Данковского, Долгоруковского, Измалковского, Краснинского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Хлевенского районов. Паспорта будут разрабатываться в сотрудничестве с главами районов. В итоговый документ включат разделы: национальная структура населения с указанием численности, конфессиональная структура, традиционные ремесла и народные промыслы, социальные, культурные и религиозные объекты, а также основные объекты культурно-исторического и природного наследия, туристические маршруты. Иллюстрированные работы заказчик планирует получить к концу года.

В прошлом году свои социально-культурные паспорта получили 160 сельских поселений девяти муниципальных районов Липецкой области: Грязинского, Добринского, Добровского, Елецкого, Задонского, Лебедянского, Тербунского, Усманского и Чаплыгинского. На вопросы специалистов ЛГПУ ответили 1 315 жителей региона.
20 1753
3

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Elen

11.01.2018 00:13
Давно пора! Социально.... культурные паспорта, как же людям в селе без них тоскливо и вообще невыносимо жить.. А какую сумму городу выделят?
ответить

верующий атеист

10.01.2018 22:59
в вере в Золотого Тельца разногласий между конфессиями нет.
ответить

Серёга

10.01.2018 21:52
После жестокого изнасилования жертва впала в кому и умерла спустя два года. Через два года после невероятно жестокого изнасилования умерла 33-летняя Анна Бармина из Уфы (Россия). Молодая женщина стала жертвой маньяка в сентябре 2015 года, который с невообразимой жестокостью поиздевался над своей жертвой. Маньяк и садист является чёрным гражданином России по имени Гизар Зиянгареев. Пострадавшая работала представителем сетевой компании по продаже косметики. Преступник напал на женщину сзади с ножом, когда она вечером возвращалась из офиса. Затем он потащил жертву в лес и изнасиловал ее сломанной веткой. Анна получила очень тяжелые ранения и потеряла много крови. До самой смерти Анна так и не пришла в себя. На прошлой неделе она умерла в больнице Уфы. Анна Бармина была одной из четырех жертв серийного насильника. Зиянгареева в итоге задержали и приговорили к 23 годам лишения свободы.
ответить

Серёга

10.01.2018 21:30
На Конюшенной площади кавказцы сцепились с украинцами. В ходе массовой драки с применением холодного и травматического оружия ранены восемь человек. Массовая драка приезжих из Дагестана и приезжих из Украины произошла накануне ранним утром в центре Петербурга. Потасовка вспыхнула 6 января около пяти часов утра на Конюшенной площади. По словам очевидцев, в рукопашной сошлись не менее 20 человек. В воздухе мелькали лезвия ножей, прозвучало несколько выстрелов. Прибывшими на место происшествия нарядами полиции были задержаны участники драки – трое неработающих жителей Дагестана 18-ти, 19-ти и 25-ти лет, а также 20-летний неработающий житель Луганской области. Всех их пришлось госпитализировать. Также в больницу были доставлены трое неработающих в возрасте 24, 25 и 26 лет (предположительно, приехавших из Украины) и 20-летний кавказец. На данный момент задержаны двое по подозрению в ножевом ранении 24-летнего украинца. Возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 2 УК РФ.
ответить

Новый сайт знакомств для взрослых!

10.01.2018 21:09
Сегодня бесплатная регистрация для парней от 18 лет! Успей зарегистрироваться! Аналогов нет >>>18pop.ru
ответить

Cерёга

10.01.2018 20:46
В ночь на воскресенье в Мурманске сожгли машину известного в городе предпринимателя и руководителя еврейской общины города Ильи Раскина. Как рассказал бизнесмен его Land Rover был припаркован во дворе его дома, в центре города. Пожарные заявили Раскину, что версия поджога наиболее вероятна, так как от машины шел сильный запах бензина, хотя внедорожник на дизельном топливе. Позже рядом с местом происшествия обнаружили пустую канистру из-под горючего.
ответить

ыпатриот

10.01.2018 20:00
С печатью на лбу или на руке........
ответить

Если дальше всё так пойдёт то.....

10.01.2018 19:44
Скоро все будут одной веры, так сказано в святом писании.
ответить

ыпапатриот

10.01.2018 19:30
А какое отношение к верующим чей глава торговал беспошлинно сигаретами и недавно сам себе памятник благословил у ,,Христа спасителя,, В московии?
ответить

Cерёга

10.01.2018 19:22
Жанна,Вера моих предков.
ответить
Еще комментарии