Общество

10.01.2018 14:05

Липецкий МУП незаконно отсеял подрядчика

3 2010
4
Липецкий МУП незаконно отсеял подрядчика

Действия заказчика оценил ФАС.

Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело протест компании ООО «Липсельводстрой» на действия аукционной комиссии МУП "Липецктеплосеть". Частная организация в своей жалобе указала, что чиновники незаконно отклонили заявку компании на участие в тендере по сносу домов в Липецке.

Как указано в решении антимонопольщиков, при предъявлении требований к пакету документов заказчик внес туда пункт, противоречащий закону о закупках. Так, МУП «Липецктеплосеть» потребовал приложить к уставу еще и данные о регистрации компании в налоговой. Не найдя этой в месте поиска бумаги, чиновники отклонили заявку ООО «Липсельводстрой».

Представители компании «Липсельводстрой» в разговоре с GOROD48 уточнили, что их протест был делом принципа. «В тендере участвовал целый ряд компаний. Нас отсеяли так же, как и еще некоторых, видно, неугодных заказчику. Тогда было принято решение подать жалобу в ФАС. Здесь наше мнение поддержали: заказчик по одному ему известному мотиву взял на себя роль регистратора, потребовав больше положенного. Это явное превышение полномочий».

Комиссия УФАС не только признала жалобу обоснованной, но и вынесла предписание об отмене итогов торгов. Лот в 2,2 млн рублей на снос тепловых узлов разыграют снова, а в отношении участников конкурсной комиссии решат вопрос о возбуждении административного дела.
3 2010
4

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЯнаТ

11.01.2018 11:16
Бред, все перевернуто.
ответить

Новый сайт знакомств для взрослых!

10.01.2018 21:09
Сегодня бесплатная регистрация для парней от 18 лет! Успей зарегистрироваться! Аналогов нет >>>18pop.ru
ответить

Анна Ванна

10.01.2018 15:21
Не найдя этой в месте поиска бумаги, чиновники отклонили заявку ООО «Липсельводстрой» - блин, такой бред характерен для 48-х оГородников!
ответить