Общество

09.01.2018 12:49

Липчане интересуются отдыхом в «открывающемся» Египте

1495
2
Липчане интересуются отдыхом в «открывающемся» Египте

Но цены на путевки их, скорее всего, испугают.

В новогодние праздники Правительство РФ и Ростуризм сделали подарки соотечественникам-путешественникам. Кабинет министров разрешил возобновить полеты в Египет, в аэропорт Каира, а ведомство по туризму дало добро на формирование туристических пакетов для отдыхающих.

Такое известие не прошло мимо липчан. Еще на каникулах потенциальные визитеры страны фараонов начали интересоваться: «Когда начнутся полеты и насколько дорого обойдется визит на Красное море?». На оба вопроса ответил руководитель сети туристических агентств в Липецкой области Анатолий Емельянов. Специалист указал на то, что интерес у туристов есть, а вот цен путевок у операторов путешествий еще нет.

- На фоне известия от открытии авиасообщения с Египтом у людей проснулся интерес к этому направлению. В реальности же, говорить сейчас о возобновлении путешествий на берег Красного Моря пока рано, - считает Анатолий Емельянов. - Открытие сообщения со столицей Египта еще ни о чем не говорит, потому что спрос именно на Каир среди липецких туристов всегда был ничтожно мал. В приоритете у отдыхающих пляжные направления — Таба, Хургада и Шарм-эш-Шейх. А о полетной программе в данные аэропорты пока ничего не известно.

Вместе с этим эксперт сферы туризма поделился своим мнение об обстоятельствах возобновления путешествий на курорты Красного моря, в том числе — ожиданиями по стоимости путевок.

- Все возможные предложения с перелетом к курортам через стыковку в Каире будут вряд ли интересны нашим туристам. Причина — высокие цены и длительный трансфер, - указывает Анатолий Емельянов. - Туристические операторы, я считаю, оперативно среагируют на открытие полетов на Хургаду или Шарм-эш-Шейх. Пока же предложения на Каир ни у кого не сформированы, даже с учетом того, что открытие сообщения запланировано на 1 февраля. Кроме того, конечный ценник для туриста, вероятнее всего, будет слишком высок. Ведь стоимость путевки сложится и из билета на рейс регулярного сообщения, и из внутреннего перелета. А это уже совсем иные цены, по сравнению с привычно бюджетным Египтом.

Хотя у тех, кто действительно хочет посетить страну пирамид, и сейчас есть возможность добраться до нее через Белоруссию или Украину. Так делают и некоторые липецкие туристы.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.
1495
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.