Общество

09.01.2018 12:15

Неприятные запахи до центра Липецка могли долететь из птицефермы

4 3410
2
Неприятные запахи до центра Липецка могли долететь из птицефермы

Причиной неприятного запаха могла стать работа птицефермы в районе телецентра.

Загрузка плеера

Вечером 8 января в Липецке начали чувствоваться неприятный запах. Сегодня утром он усилился. Липчане жаловались на вонь в районе улиц Космонавтов и Циолковского и проспекта Победы.

Как сообщили GOROD48 в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, к началу рабочего дня заявлений на плохие ароматы от липчан не поступало. Впрочем, экологи приняли сигнал от журналистов и обещали вывести на улицы  города лабораторный комплекс и провести проверку. Итоги исследования должны стать известны к концу рабочей недели.

В свою очередь мы выехали к тому месту, откуда весной 2016 года доносились подобные запахи – к полигону складирования куриного помета у телецентра рядом с селом Копцевы Хутора.

Рабочие полигона рассказали, что разработка залежей помета как раз началась со вчерашнего дня. Часть помета вывозят на машинах в другое место, часть на поля. Также на грунт утром начали распылять воду из сети отстойников птицефермы. Из двух установок мощные струи бьют в воздух и образуют в воздухе устойчивую взвесь. На все это наложилось усиление ветра, который дует как раз в сторону города.


4 3410
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель деревни Малашевка

22.10.2018 13:08
Все эти отходы вывозят на поля вблизи с деревней Малашевка Липецкого района, на полях горы отходов, жители деревни задыхаются от концентрации данного вещества такое впечатление что воздух стал густым, вода в деревне тоже думаю отравлена, жители в пятницу вызывали экологов, а субботу преградили путь грузовику с отходами в выходные можно было выйти на улицу и вздохнуть, хотели обратиться к губернатору Игорю Георгиевичу за помощью в интернет-приёмную невозможно достучаться компьютер не принимает код с картинки из витиеватых букв, в банках принимает, а тут защита от жителей круче чем в банке, чтобы люди не могли обратиться к губернатору. Уважаемый Игорь Георгиевич, помогите нам пожалуйста.
ответить

Зевака

10.01.2018 20:16
ккк, если знаешь, значит себя имеешь ввиду.
ответить

Обыватель

10.01.2018 20:14
Профэссор, явно ты не из дворян, бедняга.
ответить

ккк

10.01.2018 19:47
Штраф, для них это как простого человека 50 рублей....там такие обороты, что дома строить начали с форме кораблей с мачтами и на территории дома с двумя вертолетными площадками.
ответить