В мире

29.12.2017 11:50

Эксперт оценил перехват российскими ПВО запущенных по базе Хмеймим ракет боевиков

497
Эксперт оценил перехват российскими ПВО запущенных по базе Хмеймим ракет боевиков

Неожиданную атаку боевиков успешно отразил в Сирии зенитный комплекс «Панцирь-С1», осуществляющий боевое прикрытие авиабазы Хмеймим. Российские ПВО уничтожили две ракеты, выпущенные террористами по авиабазе. Третья выпущенная боевиками ракета взорвалась возле города Джабла, не достигнув цели.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал в беседе с ФАН перехват российскими ПВО ракет боевиков, запущенных по базе Хмеймим, - сообщает RT

«На пути следования ракет находится горная гряда, которая снижает дальность обнаружения целей. К великому сожалению, не всегда складки местности обеспечивают надёжное прикрытие. В этой ситуации они даже вызвали дополнительные трудности для определения и уничтожения», — заявил Кошкин.

По его словам, российские военные, несмотря на географические и тактические сложности, смогли справиться с задачей и показать, что Хмеймим прикрыт надёжным «Панцирем».

Эксперт также отметил, что отечественный зенитный ракетно-пушечный комплекс вновь подтвердил свои высокие характеристики.

Кроме того, как считает Кошкин, данная атака показала отчаяние террористов, лишившихся из-за ударов ВКС России и наступления правительственной армии Сирии значительных территорий.

Ранее главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев рассказал в беседе с НСН, почему Вашингтон готов согласиться на президентство Башара Асада в Сирии до 2021 года.
497

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.