Общество

29.12.2017 10:40

Липчанку лишили авто из-за долгов банкам

2097
2
Липчанку лишили авто из-за долгов банкам

Женщина признана банкротом.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение в отношении местной жительницы. Женщине списали обязательства перед кредитными организациями, но ограничили ее рядом запретов: в течение трех лет не занимать руководящие посты, а течение пяти — не брать кредиты и не банкротиться вновь.

55-летняя липчанка сама заявила суду о своей финансовой несостоятельности. Иск был подан в январе 2017 года. В заявлении женщина указала, что имеет обязательства перед тремя банками. Общая сумма долгов тогда составляла 799 482 рубля и 04 копейки. Единственным имуществом женщины оказалась находящаяся в залоге у банка «Лада Гранта». Автомобиль пришлось пустить с торгов, чтобы отдать часть займов. За детище «АвтоВАЗа» выручили 257 400 рублей.

Напомним, в первом полугодии в производство Арбитражного суда Липецкой области поступило200 заявлений по делам о несостоятельности или 2,5% от всех поступивших заявлений. О несостоятельности (банкротстве) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило 68 заявления. Заявлений о несостоятельности (банкротстве) граждан поступило 132.
2097
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.